Poulet aux deux bananes
Poulet aux deux bananes
Ce poulet aux deux bananes est composé de bananes plantains de bananes classiques. Il peut être plus ou moins épicé avec les flocons de piment. Si vous n’aimez pas trop l’acidité vous pouvez ne mettre que le jus d’un demi-citron. Pour les flocons de piment on peut les remplacer par tout autre piment, et on dose l’intensité selon notre goût.
Le fait de dorer les bananes plantains dans le mélange huile et beurre leur permet de bien dorer. Si vous trouvez que la sauce n’est pas assez épaisse écrasez les bananes qui sont dans la sauce avec une fourchette.
La recette :
Ingrédients :
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 1 oignon haché
- 2 bananes
- 3 bananes plantains
- 1 boîte de 400 grammes de tomate concassée
- 20 cl de lait de coco
- le jus d’un citron
- De la noix de muscade
- du piment en flocon
- du sel et du poivre
- de l’huile et du beurre
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
- du thym et du laurier
- Quelques cacahuètes
Préparation :
Dans une cocotte avec un peu d’huile faire cuire
les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer et à la place mettre l’oignon haché. Le faire suer quelques minutes puis ajoutez le poulet, les deux bananes coupées en rondelles.
Puis ajoutez la tomate concassée, le lait de coco.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis quelques flocons de piment et enfin la noix de muscade râpée.
Versez le jus de citron, ajoutez la cuillère de beurre de cacahuètes ainsi que le thym et la feuille de laurier.
Laissez mijotez une trentaine de minutes.
Pelez les bananes plantains, les coupez en tranches épaisses et les faire frire dans un mélange d’huile et de beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servir le poulet avec du riz, les bananes plantains et quelques cacahuètes.