soupe asiatique à la coriandre
Soupe asiatique à la coriandre
Cette soupe asiatique à la coriandre ne sera appréciée que si on aime celle-ci. On peut la remplacer par du persil, mais cela n’a pas la même saveur. Sinon ne mettez pas d’herbe cela fera une soupe classique. La coriandre ayant un goût de punaise écrasée je peux comprendre que cela puisse rebuter. Surtout laissez les tiges elles donnent plus de goût à la soupe.
La cuisson de la soupe peut être plus courte si vous avez coupé les pak choï finement. Leurs côtes sont un peu dure il faut donc le temps qu’elles cuisent. Les cébettes elles, peuvent être remplacées par de petits oignons nouveaux. Quand au pak choî ils se trouvent assez facilement, il a le goût du chou mais en moins fort. Quand vous les achetez, choisissez les de petits format.
Pour les assaisonnements si un ingrédient n’est pas apprécié on en met de petites doses ou pas du tout.
La recette :
Ingrédients :
- 1 litre et demi de bouillon de poulet
- 5 pak choï
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- du gingembre haché
- le jus d’un citron
- 2 cébettes
- 6 gros champignons de Paris
- 250 grammes de vermicelle de riz
- de la coriandre fraîche
Préparation :
Nettoyez et coupez les pak choï, puis hachez la gousse d’ail ainsi que le gingembre. Nettoyez les champignons, les coupez en tranches ainsi que les cébettes.
Portez le bouillon à ébullition, y ajoutez les pak choï, puis l’ail et le gingembre. Hachez quelques brins de coriandre avec la queue, les mettre dans le bouillon avec la sauce soja, le jus de citron, les champignons et les cébettes. Cuisez pendant une vingtaine de minutes à couvert puis ajoutez les vermicelles de riz que vous aurez fait cuire comme indiqué sur le sachet.
Agrémentez la soupe de coriandre fraîche.
Commentaires
hummm cette délicieuse soupe me plait beaucoup ! ^_^