Filets de carrelets, poêlée d’asperges
Filets de carrelets, asperges poêlées
Ces filets de carrelets , poêlée d’asperges, purée de chou-fleur au curry ont été préparés avec des légumes surgelés, le poisson lui était frais. Le carrelet ou plie est un poisson plat, si on n’en trouve pas on peut le remplacer par de la limande.
Le chou-fleur est source de vitamines B9, B5 et de fer. Il contient de l’iode, du potassium et du sélénium. Il est très peu calorique et on le trouve toute l’année sur les étals.
La coriandre a des actions digestives et carminatives, elle a un effet stimulant et excitant. Elle a des effets diurétiques et est antioxydante, antifongiques, antivirale et antibactérienne.
Elle a un effet diurétique et des propriétés antioxydantes, antibactériennes, antivirales ou antifongiques.
La recette :
Ingrédients :
4 filets de carrelets
500 grammes de chou-fleur
16 asperges
du beurre et de l’huile
sel et poivre
du curry
de la farine
du citron
de la coriandre
Pour le sauce :
2 cuillères à soupe de crème fraîche
le jus d’un demi citron
de la coriandre
du curry
du sel et du poivre
Préparation :
Préparez la sauce en mélangeant la crème avec
le jus de citron puis assaisonnez de sel et de poivre.
Hachez la coriandre, l’ajoutez à la sauce avec le curry.
Cuire le chou-fleur à la vapeur. L’écrasez à la fourchette, ajoutez du beurre, puis le curry et l’assaisonnement
avec le sel et le poivre.
Cuire les asperges, puis dans une poêle avec un peu de
beurre les faire rouler dedans. Réservez au chaud ainsi
que la purée de chou-fleur.
Salez les filets, passez les dans la farine et les faire
frire dans une poêle avec de l’huile.
Servir dans l’assiette le poisson, avec à côté les asperges et la sauce et de l’autre côté des quenelles de purée de chou-fleur au curry.
Commentaires
simple et efficace j’adore