Poulet aux artichauts carottes et petits pois
Poulet aux artichauts, carottes et petits pois
Aujourd’hui c’est la recette du poulet aux artichauts carottes et petits pois à faire avec les légumes du printemps que l’on appelle aussi légumes nouveaux. Ces légumes sont récoltés avant d’atteindre leur maturité, on les trouve à partir du mois de mars jusqu’au mois de juillet. On peut manger la peau de ces légumes car elle est très fine, il suffit de les laver et de les brosser. Ils demandent moins de temps de cuisson car ils sont très tendres. Ne les cuisez pas trop longtemps pour qu’ils gardent leur saveur. Vous pouvez les déguster crus, ils ont un goût incomparable.
Vous pouvez utiliser du bouillon de poule en utilisant un bouillon cube mais si vous faites vous-même votre bouillon avec une carcasse de poulet et quelques légumes (poireaux ,carottes, céleri et bouquet garni) cela sera encore plus goûteux.
La recette :
Ingrédients :
4 cuisses et 4 hauts de cuisses de poulet
1 dizaine de carottes nouvelles
quelques oignons nouveaux
1 bouquet d’artichauts poivrades
500 grammes de petits pois frais écossés
8 petites pommes de terre nouvelle
du bouillon de poule
du sel et du poivre
de l’huile
Préparation :
Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet avec un peu d’huile, ajoutez les carottes bien nettoyées et continuez à cuire quelques instants tout en remuant, puis rajoutez les oignons nouveaux nettoyés et coupés grossièrement. Salez, poivrez et versez du bouillon de poule à hauteur.
Ajoutez les artichauts coupés par la moitié ainsi que les pommes de terre nouvelle et cuire pendant une vingtaine de minutes à petit feu, à ce moment là ajoutez les petits pois écossés (versez un peu plus de bouillon de poule si nécessaire) et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes toujours à petit feu.
Rectifiez l’assaisonnement et servez.