Poulet à la crème de coco citronnée
Poulet à la crème de coco citronnée
Aujourd’hui c’est la recette du poulet à la crème de coco citronnée à faire plus ou moins épicé. A servir avec du riz nature ou du pain indien Naan.
Si vous n’aimez pas les plats trop épicés faites attention à l’ajout de flocons de piment, ils peuvent donner un goût très piquant à la crème citronnée. Le jus de citron est à doser selon votre goût, je mets le jus de citron entier et je ne trouve pas cela acidulé.
La recette :
Ingrédients :
- 450 grammes de filet de poulet
- 1 oignon
- demi poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- demi cuillère à café de curcuma
- 40 cl de lait de coco
- le jus d’un citron
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- de la coriandre fraîche
- des flocons de piment
- de l’huile d’olive
- du sel et du poivre
Préparation :
Assaisonner le poulet que vous aurez découpé en gros morceaux avec du sel et du poivre. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, y faire cuire les filets de poulet pendant quelques minutes.
Les réserver, et les garder au chaud.
Dans la même poêle ajouter l’oignon et l’ail haché, faites suer.
Dans un bol, mélanger le bouillon de poule et la maïzena, l’ajouter dans la poêle ainsi que les flocons de piment et le curcuma. Porter à ébullition, en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe .
Verser le lait de coco et laisser mijoter quelques instants puis incorporer le jus de citron et la crème. Remettre le poulet dans la poêle et assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajouter le poivron rouge coupé en lanières. Continuer la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Hacher la coriandre et l’ajouter dans le plat.
Commentaires
Mais cette crème cela fait tout, miam miam miam et re miam !