
Coleslaw
Coleslaw

Aujourd’hui c’est la recette du coleslaw. Une bonne salade avec du chou rouge, des carottes et dans cette recette du fenouil. Assaisonné d’une sauce assez légère.
En mangeant cette salade vous faites le plein de vitamines avec tous ces légumes crus. Vous pouvez ajouter à cette salade du chou blanc, on fait un mix avec le chou rouge. La sauce est assez légère mais si vous la voulez encore plus légère supprimez la mayonnaise. Je le fais souvent et c’est tout aussi bon. Si vous préférez vous pouvez utiliser du vinaigre à la place du jus de citron, c’est un choix personnel. La moutarde que vous utiliserez peut être forte ou plus douce. Il existe toutes sortes de moutardes aromatisées, à vous de choisir selon votre goût. Si vous aimez les plats bien épicé vous pouvez tout à fait ajouter des flocons de piment ou bien du tabasco dans la sauce.
Le chou rouge a un effet sur la santé cardio-vasculaire. Il contient des sels minéraux comme le potassium et le calcium. Il est excellent pour la flore intestinale.
Le fenouil empêche la formation de gaz intestinaux. C’est un bon allié quand on a des troubles digestifs comme des ballonnements, des douleurs d’estomac, ou de la colite.
La recette :
Ingrédients :
demi chou rouge
4 carottes
1 fenouil
1 oignon nouveau
du persil
1 yaourt nature
1 cuillère à soupe de mayonnaise
demi cuillère à soupe de moutarde
du jus de citron
du sel et du poivre
Préparation :
Nettoyer les légumes puis les couper en tranches fines. Ciseler le persil et hacher l’oignon nouveau.
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le yaourt et la moutarde. Ajouter du jus de citron puis saler et poivrer.
Dans un saladier mettre les légumes coupés en tranches fines, l’oignon haché et le persil ciselé.
Verser la sauce et bien mélanger.
Il ne reste plus qu’à servir.
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