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Fenouils en sauce tomate

Fenouils en sauce tomate

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Aujourd’hui c’est la recette des fenouils en sauce tomate. Un légume que j’adore et qui peut très bien se manger froid par temps chaud.

Peu populaire, le fenouil est pourtant un légume très sain qui recèle de nombreuses vertus pour la santé. Voici la liste de ses bienfaits :

  • Il améliore la digestion en stimulant le transit intestinal,
  • Il lutte contre les ballonnements et les flatulences (propriétés carminatives),
  • Le fenouil est expectorant : en hiver, on l’emploie en cas de rhume ou de grippe,
  • Il contient des phyto-œstrogènes régulateurs du cycle menstruel et il a une action sur les troubles de la ménopause,
  • Son huile essentielle est employée contre une maladie méconnue qui touche aussi les femmes : l’hirsutisme,
  • Riche en potassium, il lutte contre l’hypertension,
  • Il réduit le risque cardiovasculaire et le risque de cancer,
  • Pendant la grossesse, il contribue au bon développement du bébé en apportant des nutriments essentiels (vitamines et minéraux).

Non content d’être peu calorique, le fenouil est aussi très riche en fibres, ce qui permet de se sentir vite rassasiée… Parfait parfait pour garder la ligne mais pas seulement : ces fibres permettent aussi de stimuler en douceur le transit intestinal.

De plus, le fenouil possède des propriétés antispasmodiques. Il fait également partie des aliments carminatifs : en d’autres termes, il empêche la formation des gaz intestinaux. En raison de toutes ces propriétés, le fenouil est souvent utilisé pour calmer divers troubles digestifs comme les ballonnements, les douleurs d’estomac et les flatulences.

Source Femme Actuelle

La recette :

Ingrédients :

    • 3 beaux fenouils

    • 2 à 3 oignons nouveaux

    • 1 gousse d’ail

    • 400 grammes de tomates concassées

    • de l’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Nettoyer les fenouils et les oignons puis les couper en tranches assez épaisses. Garder le plumet du fenouil pour la décoration.

Les faire revenir dans la cocotte minutes avec un peu d’huile, rajouter l’ail écrasé, la tomate concassée, le sel et le poivre.

Fermez la cocotte minutes et après que la soupape ce soit mise en action compter 10 minutes de cuisson.

Rectifier l’assaisonnement à la fin de la cuisson.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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