Poule au pot
Poule au pot
La poule au pot est une bonne alternative au pot au feu. Sa chair est plus légère que du bœuf et on peut la farcir comme ici.
La recette :
Ingrédients :
- 1 poule
- 6 poireaux
- 6 carottes oranges
- 1 pied de céleri
- 6 pommes de terre
- sel et poivre
Pour la farce :
1 petit oignon
2 belles tranches de pain de campagne
un peu de lait
1 œuf
200g de chair à saucisse
sel et poivre
Préparation :
Préparer la farce, couper l’oignon en petits cubes et les faire rissoler dans un peu d’huile.
Couper les tranches de pain de campagne en dés, verser un peu de lait et écraser bien ce pain. Ajouter l’œuf, l’oignon, la chair à saucisse, du sel et du poivre;
Farcir le poulet avec cette farce et bien refermer l’ouverture en cousant ou avec des piques en bois.
Mettre la poule dans un faitout, l recouvrir d’eau, saler et mettre à cuire à petits bouillon une heure à partir de l’ébullition.
Pendant ce temps nettoyer et peler les légumes.
Au bout d’ une heure de cuisson ajouter les carottes, les poireaux. Continuer la cuisson 1/4 d’heure et à ce moment là enlever le poulet et le garder au chaud dans un four à 150°.
Ajouter le céleri et les pommes de terre.
Continuer la cuisson pour que tous les légumes soient cuits.
Servir la poule, la farce et les légumes accompagnés de cornichons, et de mayonnaise si on le souhaite .