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photo de Potimarrons aux marrons
Plats / Plats a base de viande

Potimarrons aux marrons

Potimarrons aux marrons

photo de Potimarrons aux marrons

Aujourd’hui c’est la recette des potimarrons aux marrons. Une recette de saison qui sera bien nourrissante.

Le potimarron est un allié minceur car il est riche en eau et en fibres qui accélèrent le sentiment de satiété. De plus il est très peu calorique. Le potimarron est également source de nombreux antioxydants. Ces composés protègent nos cellules des radicaux libres qui participent à l’apparition des maladies cardiovasculaires et de certains cancers.

Le potimarron est riche en vitamines A et C ainsi que des vitamines du groupe B, ainsi que la D et la E. Les vitamines se concentrent en grande partie dans sa peau.

On peut le cuisiner de plusieurs façons, en soupe, en gratin et même en confiture. A vous d’imaginer vos propres préparations.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 potimarrons

    • 1 boîte 4/4 de marrons

    • 200 grammes de gorgonzola

    • 150 grammes de lardons

    • quelques cerneaux de noix

    • 20 cl de crème liquide

    • 1 échalote

    • un peu d’huile

    • du sel et du poivre

Préparation :

Lavez les potimarrons, couper le chapeau puis évider le de ses graines.
Le mettre à cuire au four à 180° pendant une heure.

Dans une poêle mettre à suer l’échalote coupée en petits cubes, ajouter les lardons et continuer la cuisson quelques minutes.

Quand les potimarrons sont cuits, les sortir du four, puis à l’aide d’une cuillère à soupe creuser la chair en faisant attention de ne pas percer la peau.
Coupez le gorgonzola en cubes, répartir la moitié dans les potimarrons, ainsi que la moitié des lardons, ajoutez les marrons bien égouttés.
Disposez le reste des cubes de gorgonzola ainsi que les lardons. Disposez quelques cerneaux de noix concassés ainsi que la crème liquide. Salez et poivrez, mettre le chapeau et cuire au four, toujours à 180° une vingtaine de minutes.

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