Churros
Churros
Aujourd’hui c’est la recette des churros, des beignets typiquement venu d’Espagne que l’on mange au petit déjeuner avec du chocolat chaud. En Espagne ces churros se dégustent avec un chocolat chaud très épais. J’ai opté pour la version moins chocolatée pour les accompagner. Je trouve que ces churros sont plus simples à faire pour un goûter que pour un petit déjeuner. En Espagne, ils sont achetés dans une churreria qui est un lieu ouvert sur la rue.
A la place d’une poche à douille vous pouvez utiliser une churrera pour les former.
Vous pouvez les parfumer avec un peu d’extrait de vanille ou bien s’ils sont destiné à être dégusté par des grandes personnes, un peu de rhum sera parfait.
La recette :
Ingrédients :
250g de farine
demi litre de lait
2 œufs
du sucre
de l’huile de friture
une pincée de sel
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole avec une pincée de sel et à ébullition jeter d’un coup la farine dedans puis remuez vivement sans vous arrêter jusqu’à ce que la farine ai bien absorbé le liquide.
Remuez constamment et à petit feu jusqu’à ce que la pâte se dessèche, c’est le même principe que la pâte à choux, le dessèchement est assez rapide. Otez la casserole du feu et incorporez un à un les œufs en mélangeant bien à chaque fois. Il faut attendre que le premier œuf soit bien amalgamé à la pâte pour ajouter le second.
Chauffer l’huile de friture, mettre la pâte dans une poche à douille cannelés et faire tomber des morceaux de pâte d’une certaine longueur dans la friture. Perso je coupe au fur et à mesure la pâte avec des ciseaux en restant au dessus de la friture.
Egouttez sur du papier absorbant, puis saupoudrez de sucre et dégustez-les chaud, c’est meilleur.