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photo de pizza aux poulet ,aux épinards et au fromage de chèvre
Plats / Plats a base de viande

Pizza au poulet, aux épinards et au fromage de chèvre

photo de pizza aux poulet ,aux épinards et au fromage de chèvre

Cette pizza au poulet, aux épinards et au fromage de chèvre est un classique chez nous. Cette pizza, est complète, avec des féculents, et des légumes. Mais aussi des protéines animales.

Le curry est un mélange d’épices avec plus ou moins de force. On peut y trouver du piment rouge, puis du curcuma, ensuite des graines de coriandre, du cumin, mais aussi des graines de moutarde, ainsi que du poivre noir , et enfin du gingembre.

Le curry étant un mélange d’épices, il a différent bienfait, en premier il lutte contre l’insomnie, ainsi que contre la constipation, et les ballonnement. De plus il a aussi un effet sur les rhumatismes. Si on n’aime pas le curry, on peut ajouter à la place du curcuma ou bien laisser cette pizza nature.

 

Ingrédients :

Pour la pâte a pizza :

    •  250 g de farine

    • eau

    • 1 sachet de levure de boulanger

    • sel
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    • 1 œuf

Pour la garniture:

    •  de la crème épaisse

    •  du filets de poulet coupé en fines lanières

    •  des épinards déjà cuits

    •  quelques champignons de Paris sautés

    •  du curry

    •  sel et poivre

    •  un peu de fromage râpé

Préparation :

Préchauffez le four à 220°.

Ensuite préparer la pâte à pizza en mélangeant la farine avec le sachet de levure de boulanger. Puis faire un puits, et y casser l’œuf au milieu, ensuite mettre une pincée de sel et l’huile d’olive. Puis commencez à mélanger les ingrédients et petit à petit ajoutez de l’eau tiède jusqu’à ce que se forme une boule de pâte un peu souple. Enfin mettez la  dans un saladier et recouvrez la d’un torchon. Puis laissez lever cette pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Au bout du temps de levage, dégasez la pâte.

 A ce moment la étalez la pâte puis déposez la  dans un grand plat allant au four. Sur cette pâte mettre une couche de crème salée et poivrée , parsemez d’un peu de curry sur la crème.

Puis répartir les épinards, les champignons et enfin le poulet. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry.

Enfin mettre du fromage de chèvre frais sur les ingrédients et saupoudrez la pizza d’un peu de fromage râpé.

Cuire au four à 220° pour à peu près 15 à 20 mn.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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