Pizza au poulet, aux épinards et au fromage de chèvre
Cette pizza au poulet, aux épinards et au fromage de chèvre est un classique chez nous. Cette pizza, est complète, avec des féculents, et des légumes. Mais aussi des protéines animales.
Le curry est un mélange d’épices avec plus ou moins de force. On peut y trouver du piment rouge, puis du curcuma, ensuite des graines de coriandre, du cumin, mais aussi des graines de moutarde, ainsi que du poivre noir , et enfin du gingembre.
Le curry étant un mélange d’épices, il a différent bienfait, en premier il lutte contre l’insomnie, ainsi que contre la constipation, et les ballonnement. De plus il a aussi un effet sur les rhumatismes. Si on n’aime pas le curry, on peut ajouter à la place du curcuma ou bien laisser cette pizza nature.
Ingrédients :
Pour la pâte a pizza :
250 g de farine
eau
1 sachet de levure de boulanger
- sel
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 œuf
Pour la garniture:
de la crème épaisse
du filets de poulet coupé en fines lanières
des épinards déjà cuits
quelques champignons de Paris sautés
du curry
sel et poivre
un peu de fromage râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Ensuite préparer la pâte à pizza en mélangeant la farine avec le sachet de levure de boulanger. Puis faire un puits, et y casser l’œuf au milieu, ensuite mettre une pincée de sel et l’huile d’olive. Puis commencez à mélanger les ingrédients et petit à petit ajoutez de l’eau tiède jusqu’à ce que se forme une boule de pâte un peu souple. Enfin mettez la dans un saladier et recouvrez la d’un torchon. Puis laissez lever cette pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Au bout du temps de levage, dégasez la pâte.
A ce moment la étalez la pâte puis déposez la dans un grand plat allant au four. Sur cette pâte mettre une couche de crème salée et poivrée , parsemez d’un peu de curry sur la crème.
Puis répartir les épinards, les champignons et enfin le poulet. Assaisonnez de sel, de poivre et de curry.
Enfin mettre du fromage de chèvre frais sur les ingrédients et saupoudrez la pizza d’un peu de fromage râpé.
Cuire au four à 220° pour à peu près 15 à 20 mn.