
Petits pains et œufs cocotte
Petits pains et œufs cocotte


Aujourd’hui c’est la recette des Petits pains et œufs cocotte. Une recette qui sera idéale pour le soir avec un bol de soupe.
Les œufs ont une longue histoire d’utilisation par l’homme. Depuis des millénaires, les œufs ont été une source de nourriture essentielle pour de nombreuses cultures à travers le monde. Leur disponibilité, leur facilité de stockage et leur valeur nutritionnelle en ont fait un aliment précieux pour les civilisations anciennes, et cette importance perdure encore aujourd’hui.
Les œufs sont un véritable concentré de nutriments essentiels. Ils sont une excellente source de protéines de haute qualité, fournissant tous les acides aminés essentiels dont le corps a besoin pour fonctionner correctement. De plus, les œufs sont riches en vitamines et minéraux, tels que la vitamine D, la vitamine B12, le sélénium et le zinc, qui sont essentiels pour la santé des os, la fonction immunitaire et la santé générale.
La recette :
Ingrédients :
des petits pains prêts à cuire
des œufs (1 par petit pain)
de la crème fraîche
de la sauce tomate ou du concentré
du sel et du poivre
de la ciboulette ciselée
Préparation :
Préchauffez votre four selon les instructions sur l’emballage des petits pains.
Préparez les petits pains en les coupant horizontalement sur le dessus et en retirant une partie de la mie pour créer un petit creux suffisamment grand pour y accueillir un œuf.
Disposez les petits pains évidés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Dans chaque petit pain, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche en veillant à répartir uniformément.
Cassez un œuf dans chaque petit pain, en veillant à ne pas casser le jaune.
Ajoutez un peu de sauce tomate, en veillant à ne pas recouvrir complètement le jaune.
Assaisonnez chaque œuf avec du sel et du poivre selon votre goût.
Enfournez les petits pains dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et les jaunes encore légèrement coulants.
Une fois cuits, retirez les petits pains du four et parsemez-les de ciboulette ciselée fraîche.
Servez les œufs cocotte dans des petits pains chauds immédiatement, accompagnés de salade verte.
