MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Pavés de saumon panés aux graines de sésame, sauce au miel
Plats / Plats a base de poisson

Pavés de saumon panés aux graines de sésame

Pavés de saumon panés aux graines de sésame

photo de Pavés de saumon panés aux graines de sésame, sauce au miel

Aujourd’hui c’est la recette es pavés de saumon panés aux graines de sésame, sauce au miel. Un plat sucré-salé pour les amateurs. Bien sûr si vous n’aimez pas le goût du sésame la recette n’est pas pour vous. Je ne sale pas le plat car la sauce soja sale assez. 

L’huile de sésame peut s’utiliser à froid dans les salades. Elle est riche en graisses polyinsaturées et monoinsaturées. Ces graisses aident à faire baisser le taux de cholestérol. Pour cette recette ne prenez pas un miel trop fort en goût car cela pourrait couvrir le goût du saumon.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 pavés de saumon

    • 6 cuillères à soupe de graines de sésame

    • 4 cuillères à soupe de miel

    • 6 cuillères à soupe de sauce soja

    • le jus d’un citron

    • de la sauceline

    • de l’huile de sésame

Préparation :

Enlevez la peau du saumon. Préparez la marinade en mélangeant le miel, la sauce soja et le jus de citron. Déposez le saumon et laissez mariner deux heures au réfrigérateur en le retournant de temps en temps.

Sortez le saumon de la marinade et laissez le s’égoutter sur une grille. Déposez les graines de sésame dans un plat et y rouler les pavés de saumon.
Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile de sésame et y déposer le saumon. Saisir de chaque côté pendant quelques minutes, ne pas mettre le feu trop fort car l’huile de sésame peut prendre un mauvais goût. Attention de ne pas trop cuire le poisson, il pourrait être trop sec. Plus le poisson est épais plus il demande du temps de cuisson. A vous de voir.

Retirez le saumon et le déposer sur les assiettes. Faire épaissir la sauce avec un peu de sauceline puis verser celle-ci sur le saumon et le riz qui l’accompagne.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *