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photo de Crêpe fine d'omelette aux crevettes et aux pousses de soja
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Crêpe fine d’omelette aux crevettes et aux pousses de soja

Crêpe fine d'omelette aux crevettes et aux pousses de soja

photo de Crêpe fine d'omelette aux crevettes et aux pousses de soja

Aujourd’hui c’est la crêpe fine d’omelette aux crevettes et aux pousses de soja, les proportions sont données pour une seule crêpe. Il faudra multiplier les proportions par le nombre de convives.  C’est une recette qui peut faire office pour un repas du soir léger.

Les pousses de soja sont des aliments très frais qui quand ils sont consommés frais ont un côté juteux. Les pousses sont pauvres en calories et possèdent de la vitamine A, C et E. Ce que nous appelons pousses de soja ne viennent pas du soja mais des graines de haricot mungo qui est une légumineuse de la même famille que les fèves. Ces haricots apportent une source de protéines de qualité et celles-ci sont meilleures quand les graines germes.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 œuf

    • 50 grammes de pousses de soja frais

    • 5 crevettes cuites

    • un quart d’avocat

    • 2 coeurs de palmier

    • des vermicelles de riz

    • quelques rondelles d’oignon nouveau

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

Pour la sauce :

    • de la sauce thaï

    • du nuoc mam

    • de l’huile de sésame

Préparation :

Mélangez les pousses de soja avec les crevettes cuites, ajoutez les cœurs de palmier coupés en morceaux ainsi que quelques rondelles d’oignon nouveau.
Cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet puis les ajouter aux légumes après les avoir rincé et bien égoutté.
Assaisonner la salade avec un peu de nuoc-mam, de l’huile de sésame et de la sauce thaï selon votre goût.
Mélangez bien.

Préparez la crêpe d’omelette en battant l’œuf, ajoutez du sel et du poivre puis la cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement huilé.
Déposez la crêpe d’omelette dans l’assiette, sur une moitié déposer la salade, ajoutez l’avocat coupé en tranches. Rabattre l’autre moitié de crêpe, il n’y a plus qu’à déguster.

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