
Pain brioché aux cranberries et aux noix
Pain brioché aux cranberries et aux noix

Aujourd’hui c’est la recette du pain brioché aux cranberries et aux noix. Il est idéal pour le petit déjeuner et peut aussi accompagner les fromages bleus.
Un des bienfaits de ce fruit réside dans ses vertus protectrices, notamment de l’estomac, de la vessie ou encore des dents. En effet, la pro anthocyanidine empêche certaines bactéries d’adhérer à ces organes, ce qui protègent des infections urinaires (cystites), ou des infections de l’estomac.
Source: ileauxepices.com
La consommation de 7 noix par jour favorise l’amélioration de l’élasticité des vaisseaux sanguins et contribue au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal grâce à ses nombreux acides alpha-linolénique (oméga 3).
Source: aoc-noixdegrenoble.com
La recette :
Ingrédients :
250 grammes de farine
1 sachet de levure de boulanger
1 œuf
50 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
5 cl d’eau
50 à 70 grammes de cranberries
50 à 70 grammes de noix
Préparation :
Dans le robot mettre la farine, dans un coin la levure et à l’opposé le sel. Mélanger avec le crochet puis au centre ajouter le sucre, l’œuf et le beurre mou. Continuer à travailler la pâte tout en ajoutant l’eau. Pétrir pendant une dizaine de minutes à vitesse moyenne et mettre à lever dans un endroit tiède pendant une heure. Pensez à recouvrir le bol d’un torchon.
Quand la pâte à lever, la dégazer et ajouter les cranberries et les noix.
Mettre la pâte dans un moule à cake que vous aurez beurré et la laisser lever à nouveau une heure.
Préchauffer le four à 240° et enfourner le pain jusqu’à ce qu’il soit doré. Avant la fin de la cuisson je le démoule et le laisse finir de cuire sans le moule.
Le mettre à refroidir à la sortie du four sur une grille.
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Commentaires
11h … tu me donnes déjà faim avec cette jolie recette !!
Bon mardi à toi
bisous de nous deux
C’est un très bon pain brioché qui fait envie.