osso bucco de dinde gremolata de citron
Osso bucco de dinde gremolata au citron
Cet osso bucco de dinde gremolata au citron a eu l’avantage de cuire plus rapidement que quand je le fais avec du veau, de plus il était moins gras.
La gremolata est une persillade italienne utilisée pour assaisonner traditionnellement l’osso buco ainsi que d’autres viandes blanches. On peut s’en servir pour mettre dans les pâtes. Elle se prépare avec de l’ail du persil et des zestes de citron, le tout haché.
Certains y mettent des zestes d’orange, à vous de voir.
La recette :
Ingrédients :
1 kg d’osso bucco de dinde
2 carottes
1 branche de céleri
2 oignons
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de farine
20 cl de vin blanc sec
40 cl de bouillon de volaille
1 boîte (1/2) de tomates concassées
1 bouquet garni
de l’huile
du sel et du poivre
Pour la gremolata :
1 gousse d’ail
1citron bio
quelques brins de persil
Préparation :
Passez les morceaux d’osso bucco dans la farine après les avoir assaisonné, puis les faire saisir dans une cocotte dans de l’huile. Les mettre de côté.
Dans cette même cocotte rajoutez de l’huile si nécessaire puis faire saisir l’oignon haché fin, les carottes en coupées en duxelles ainsi que le céleri.
Faire suer puis ajoutez l’ail haché.
Versez le vin blanc sec, puis le bouillon et enfin la tomate.
Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez le bouquet garni.
Portez à ébullition, puis ajoutez la viande et baissez le feu.
Cuire pendant 1 heure 30 à tout petit bouillon.
Préparez la gremolata en hachant le persil et l’ail.
Râpez le zeste de citron et mélangez le tout.
A la fin de la cuisson, sortir la viande de la cocotte,
mixez une partie des légumes pour épaissir la sauce.
Servez ce plat avec la grémolata et des pâtes.
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