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photo de l'omelette aux pommes
Desserts

Omelette aux pommes

Omelette aux pommes

photo de l'omelette aux pommes

Une omelette aux pommes qui pourra bien compléter un repas du soir léger, avec une soupe ou une salade.

Le jaune d’œuf est une excellente source de protéines. Celles-ci contiennent tous les acides aminés essentiels ( ne pouvant être synthétisés par l’organisme) dont la lysine et la méthionine.

L’œuf contient aussi de nombreuses vitamines : la vitamine A, D et E ainsi que les vitamines B (B2, B5, B9 ou folates, B12).

Un œuf contient environ 186 mg de cholestérol qui se trouvent principalement dans le jaune. Comme la plupart des aliments, les œufs doivent être mangés avec modération. Les œufs peuvent être un choix sain si vous limitez votre consommation d’autres aliments contenant des gras saturés et trans.

Les propriétés du miel sont multiples : antibactérien, anti-inflammatoire, antioxydants (qui réduisent la formation des radicaux libres responsables du vieillissement). Le miel améliore la rétention du calcium et du magnésium ainsi que le taux sanguin d’hémoglobine.

Les miels de thym et de manuka connus pour leurs propriétés cicatrisantes. Le miel d’acacias réputé pour ses vertus relaxantes et digestives. Le miel de châtaignier est quant à lui riche en oligo-éléments. Il est efficace pour lutter contre la fatigue et les problèmes de circulation sanguine.

 Manger des pommes régulièrement serait par exemple une excellente idée à laquelle nous ne pensons pas assez souvent.

La pomme est un fruit riche en fibres, qui facilitent le transit intestinal et réduisent le risque de constipation. Pour cela, il faut la manger crue avec la peau.

Une pomme par jour éloigne le médecin… ce n’est pas pour rien que les qualités nutritionnelles de la pomme sont vantées depuis longtemps. Riche en antioxydants et en fibres solubles, ce fruit cumule les bienfaits pour la santé

La recette :

Ingrédients :

    • 6 grosses pommes

    • 8 œufs

    • 10 cl de crème liquide

    • 4 cuillères à soupe de miel

    • des amandes effilées

    • une pincée de sel

Pour le caramel :

    • 3 cuillères à soupe de miel

    • 3 cuillères à soupe de cassonade

    • de la fleur de sel

Préparation :

Pour cette omelette aux pommes, il faut    

éplucher les pommes, puis les partager par la moitié, ensuite ôter les pépins et les découper les pommes en gros quartiers.

Dans une poêle pouvant aller au four mettre les ingrédients du caramel  cet à dire, le miel, la cassonade et la fleur de sel.

Mettre en cuisson, attention ça peut brûler très vite.

Installer les pommes quand le caramel est prêt .

Fouettez les oeufs avec la crème, le miel et la pincée de sel. 

Versez sur les pommes et 

cuire au four à 180° à peu près 15 mn.

Sortir du four, démoulez et parsemez d’amandes effilées que vous aurez fait griller à sec dans une poêle.

C’est une recette vue dans l’émission « Commis de cuisine ».

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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