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photo de Œufs cocotte aux champignons et au roquefort
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Œufs cocotte aux champignons et au roquefort

Œufs cocotte aux champignons et au roquefort

photo de Œufs cocotte aux champignons et au roquefort

Aujourd’hui c’est la recette des œufs cocotte aux champignons et au roquefort. On peut remplacer le roquefort par un autre fromage bleu. Comme il me restait quelques crêpes j’ai décidé de les mettre au fond de la cocotte, de ce fait nous n’avons pas utilisé de pain. Nous nous sommes servis de la crêpe. J’ai trouvé le mariage champignons roquefort très harmonieux, il ne faut pas utiliser trop de roquefort sinon son goût l’emporte sur tout le reste. Je mets le jaune d’œuf à la fin de la cuisson pour qu’il ne soit pas trop cuit.

Le jaune d’œuf est une excellente source de protéines. Celles-ci contiennent tous les acides aminés essentiels ( ne pouvant être synthétisés par l’organisme) dont la lysine et la méthionine. L’œuf contient aussi de nombreuses vitamines : la vitamine A, D et E ainsi que les vitamines B (B2, B5, B9 ou folates, B12).

Source: sante.lefigaro.fr

La recette :

Ingrédients :

    • 4 œufs

    • 2 crêpes

    • 200 grammes de champignons de Paris

    • 5 cl de crème fraîche

    • 60 grammes de roquefort

    • du sel et du poivre

    • du persil

Préparation :

Nettoyer les champignons puis les découper en dés et les faire frire dans un peu d’huile. Les assaisonner de sel et de poivre.
Dans des ramequins passant au four déposer une demie crêpe, répartir les champignons.

Séparer les blancs des jaunes, déposer les blancs dans chaque ramequin et conserver les jaunes dans la coquille.
Répartir la crème et le roquefort dans chaque ramequin.
Mettre au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.

Sortir les œufs du four , avec une petite cuillère former une petite cavité au centre et y déposer le jaune d’œuf.
Remettre au four pour quelques minutes, le temps que le jaune se réchauffe. Sortir du four, parsemer les œufs de persil haché.
Il ne reste plus qu’à déguster.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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