MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Pain au thé matcha et aux graines
Accompagnements

Pain au thé matcha et aux graines

Pain au thé matcha et aux graines

photo de Pain au thé matcha et aux graines

Aujourd’hui c’est la recette du pain au thé matcha et aux graines. J’achète rarement du pain dans le commerce, ce pain a été fait spécialement pour le petit déjeuner. J’ai mis des graines de sésame , des graines de pavot et des graines de courge.

Le thé matcha demeure à des effets   énergisants et stimulants grâce à sa teneur en caféine. Il renferme également de la théanine, qui peut diminuer le stress et favoriser la relaxation. 

Les graines de pavot  protègent  le système cardio-vasculaire en favorisant la cicatrisation et la régénération des tissus. Elles ralentissent le vieillissement des cellules.

Le sésame est riche en antioxydants qui protègent les cellules du corps de l’effet  des radicaux libres. 

La recette :

Ingrédients :

    • 1 sachet de levure de boulanger instantanée

    • 250 grammes de farine d’épeautre type 70

    • 175 grammes d’eau tiède

    • 1 grosse cuillère à soupe de thé vert matcha

    • 1 cuillère à café de sel

    • 70 grammes de graines de sésame

    • 50 grammes de graines de pavot

    • 50 graines de graines de courges

Préparation :

Dans le bol du robot mettre la farine, dans un coin la levure et à l’opposé le sel et le thé matcha. Mélanger quelques instants puis commencer à ajouter l’eau tiède au fur et à mesure jusqu’à former une boule souple. Ajouter les graines et continuer à travailler la pâte pendant une dizaine de minutes.


Laisser lever la pâte à température ambiante jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Dégazer la pâte puis la déposer dans un moule à cake, prenez soin de l’habiller de papier cuisson.


Laisser pousser à nouveau 1h à 1h 30 selon la chaleur du lieu.
Allumer le four à 240°  et quand le four est bien chaud enfourner le pain pendant trois quart d’heure. Le sortir du moule et le laisser refroidir sur une grille.

 

[adinserter name= »POSTS »]

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *