Nouilles yakisoba
Nouilles yakisoba
Voici la recette des nouilles yakisoba. C’est un plat simple et très rapide à faire en utilisant des légumes pour wok surgelés. J’utilise ceux de la marque Thiriet. la plupart du temps ces nouilles sont faites avec des nouilles à la farine de blé. Pour cette recette j’ai préféré prendre des nouilles soba qui sont faites avec de la farine de sarrazin. Le sarrazin est une céréales plus intéressante que le blé car il a un indice glycémique bas et il ne contient pas de gluten. C’est parfait pour les personnes intolérantes.
A la place des légumes surgelés vous pouvez faire cette recette avec des frais.
La recette :
Ingrédients :
250 grammes de pâtes soba
1 oignon
400 grammes de filet de poulet
500 grammes de légumes pour wok surgelés
de l’huile de sésame
Pour la sauce:
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce huitres
3 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
Préparation :
Dans un wok faire sauter dans un peu d’huile de sésame les filets de poulets coupés en morceaux pas très gros.
Les mettre de côté.
Dans ce même wok remettre de l’huile de sésame et ajouter un oignon haché finement, puis le faire suer.
Ajouter les légumes à wok et continuer la cuisson six à huit minutes.
Pendant ce temps cuire les pâtes dans de l’eau bouillante selon les instructions sur le paquet.
Faites aussi la sauce en mélangeant la sauce soja, la sauce huitres, le ketchup et enfin la sauce worcestershire.
Quand les pâtes sont cuites, bien les égoutter puis les verser sur les légumes ainsi que le poulet.
Mélanger, puis ajouter la sauce.
Bien mélanger à nouveau.
La sauce à simplement besoin de se réchauffer mais n’a pas besoin de cuire.
C’est prêt!