Tartines aux poivrons
Tartines aux poivrons
Aujourd’hui c’est la recette des tartines aux poivrons à déguster en entrée ou en apéritif en portion plus petite. En plus d’être délicieuses, les tartines sont également visuellement attrayantes. La disposition artistique des ingrédients sur une tranche de pain peut transformer un plat ordinaire en une œuvre d’art comestible.
La recette :
Ingrédients :
4 tranches de pain de campagne ou de pain aux céréales
2 poivrons rouge
1 poivron vert
4 œufs
8 filets d’anchois à l’huile
2 oignons nouveaux
des gousses d’ail
de l’huile d’olive
du vinaigredu sel et du poivre durs
Préparation :
Passez les poivrons sous l’eau froide pour les laver.
Placez les poivrons entiers sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium ou bien sur un grill sur la plaque de cuisson.
Laissez les poivrons griller pendant environ 15 à 20 minutes, en les tournant régulièrement à l’aide de pinces, jusqu’à ce que leur peau noircisse et se boursoufle.
Une fois que les poivrons sont bien grillés de tous les côtés, retirez-les du four et placez-les dans un sac en plastique refermable. Cela permettra de créer de la vapeur, ce qui facilitera le pelage de la peau.
Fermez le sac en plastique et laissez les poivrons refroidir pendant environ 15 minutes.
Une fois refroidis, retirez les poivrons du sac et commencez à les peler. La peau noircie devrait se détacher facilement.
Coupez les poivrons en deux et retirez les graines et les membranes blanches à l’intérieur puis les couper en lanières. Les assaisonner de sel, de poivre , d’un peu de vinaigre et d’huile d’olive.
Réservez.
Toastez les tranches de pain au grille-pain ou bien au four pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Frottez-les avec des gousses d’ail.
Faire bouillir les oeufs 9 minutes puis épluchez-les.
Émincez finement les oignons nouveaux.
Répartissez les lanières de poivrons grillés sur les tranches de pain.
Ajoutez ensuite un demi oeuf durs sur les poivron.
Disposez deux filets d’anchois sur chaque tartine.
Parsemez d’oignons nouveaux émincés sur le dessus.
Ajoutez quelque tranches de poivrons vert.
Arrosez légèrement chaque tartine du jus de la préparation des poivrons.
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.