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photo de Myrtillier
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Myrtillier

Myrtillier

photo de Myrtillier

Aujourd’hui c’est la recette du myrtillier qui comme son nom l’indique est pâtissé avec des myrtilles. Surgelées en hiver et fraîche en été.

Ce gâteau fonctionne très bien avec d’autres fruits rouges comme la framboise, la cerise ou la fraise. On peut très bien le faire avec de la confiture à ce moment là on ne met pas de sucre en plus.

J’ajoute du jus de citron dans la sauce car cela casse le goût sucré et puis on aime bien ça. Mélanger la farine , la maïzena, le sel et la levure vous les intégrerez mieux aux œufs.

La recette :

Ingrédients :

    • 100 grammes de farine

       

    • 20 grammes de maïzena

       

    • 3 œufs

       

    • 1 pincée de sel

       

    • 90 grammes de sucre

       

    • 50 grammes de myrtille + 3 cuillères à soupe de sucre

       

    • 3/4 de sachet de levure chimique

Pour la sauce :

    • 20 cl de crème liquide 

       

    • 1/2 citron

       

    •  3 cuillères à soupe de  myrtilles

       

    •  2 cuillères à soupe de sucre

Préparation :

Tout d’abord mettre dans une casserole les 50 grammes de myrtilles avec les trois cuillères à soupe de sucre et les cuire à petits bouillons jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de liquide. Les mettre de côté pour que cela refroidisse.

Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sel. Bien mélanger, puis et ajouter les myrtilles refroidies. 

Beurrer un moule à gâteau, y mettre au fond du papier sulfurisé, puis beurrer le de nouveau. 

Verser la pâte dans le moule et mettre à cuire à 180°, 25 à 30 minutes.

Mélangez les éléments de la sauce d’accompagnement et la mettre de côté. Lorsque le gâteau est cuit, le laissez tiédir dans le moule, puis le démouler.

Laissez complètement refroidir le gâteau, versez une partie de la sauce sur le gâteau et servir le reste à part.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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