Lasagnes sauce tomate et ricotta
Lasagnes sauce tomate et ricotta
Aujourd’hui c’est la recette des lasagnes sauce tomate et ricotta. Ce n’est pas une recette végétarienne car il y a de la viande dans la sauce tomate. Une recette prévue pour une grande tablée. Les proportions sont pour à peu prés huit personnes , si ce sont de gros mangeurs on peut compter ce plat pour six. Quand vous faites le montage des lasagnes pensez à bien faire chauffer la sauce tomate, la cuisson au four sera plus rapide. Si les éléments sont froids il faut plus de temps pour la cuisson.
La recette :
Ingrédients :
200 grammes de viande de veau hachée
300 grammes de viande de bœuf hachées
3 à 4 boîtes de polpa de 400 grammes
18 plaques de lasagnes
375 grammes de ricotta
2 œufs
15 cl de crème liquide
150 grammes de fromage râpé
1 oignon
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Dans une cocotte mettre à rissoler dans un peu d’huile l’oignon coupé en tranches fines. Ensuite ajoutez les viandes hachées en les écrasant à la fourchette puis versez la polpa. Assaisonnez de sel et de poivre (si besoin ajoutez un grain de sucre si la tomate est trop acide à votre goût) et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Mélangez la ricotta avec la crème liquide, ajoutez les œufs et un tiers du fromage râpé. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Réservez.
Lorsque la tomate est prête en mettre un fond dans un grand plat, déposer 6 plaques de lasagnes et remettre de la sauce tomate et un autre tiers de fromage râpé. Remettre 6 plaques de lasagnes et verser la préparation à la ricotta. Déposer les dernières plaques et versez la sauce tomate restante et le dernier tiers du fromage râpé.
Mettre au four à 200° pour une trentaine de minutes.