
Toasts à l’avocat et à l’œuf
Toasts à l'avocat et à l'œuf

Aujourd’hui c’est la recette des toasts à l’avocat et à l’œuf. Une recette qui sera parfaite pour le repas de soir avec une soupe. L’avocat est riche en fibres et en vitamine K, c’ est un aliment qui ralentit la digestion, et permet de garder un taux de sucre dans le sang stable. Il prévient les risques de diabète. Mais attention de ne pas trop en consommer car c’est un aliment calorique.
La recette :
Ingrédients :
5 toasts
5 œufs
2 avocats
quelques tomates cerises
un peu d’oignon nouveau
- quelques gouttes de jus de citron
du sel et du poivre
du vinaigre d’alcool pour la cuisson des œufs
Préparation :
Faites griller légèrement les toasts sur les deux faces. Pelez les avocats, les dénoyauter puis les écraser avec une fourchette. Les assaisonner de sel et de poivre ainsi qu’un peu de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Coupez les tomates cerises en petits cubes et les ajouter à la purée d’avocat.
Tartinez les toasts avec la purée d’avocat.
Préparez les œufs pour les pocher. Dans une poêle antiadhésive badigeonnez-la d’un peu d’huile avec un pinceau. Ajoutez de l’eau et un peu de vinaigre d’alcool. N’ajoutez surtout pas de sel.
Mettre à chauffer sans porter à ébullition. Cassez les œufs dans un ramequins et au fur et à mesure les déposer dans l’eau. Les cuire tout doucement et lorsqu’ils sont prêt vider l’eau dans la poêle en faisant attention.
Avec une spatule récupérez les œufs et les déposer sur chaque toasts. Salez et poivrez les œufs puis servir.
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