MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Toasts à l'avocat et à l'œuf
Plats / Plats végétarien

Toasts à l’avocat et à l’œuf

Toasts à l'avocat et à l'œuf

photo de Toasts à l'avocat et à l'œuf

Aujourd’hui c’est la recette des toasts à l’avocat et à l’œuf. Une recette qui sera parfaite pour le repas de soir avec une soupe. L’avocat est riche en fibres et en vitamine K, c’ est un aliment qui ralentit la digestion, et permet de garder un taux de sucre dans le sang stable. Il prévient les risques de diabète. Mais attention de ne pas trop en consommer car c’est un aliment calorique.

Les œufs sont bons pour la santé  car ils possèdent beaucoup d’éléments nutritifs. Le jaune d’œuf contient des vitamines A,D, E et B12 ainsi que du sélénium et de l’acide folique. Le blanc lui est une excellente source de protéines.
 
 

 

 

La recette :

Ingrédients :

    • 5 toasts

    • 5 œufs

    • 2 avocats

    • quelques tomates cerises

    • un peu d’oignon nouveau

    • quelques gouttes de jus de citron
    • du sel et du poivre

    • du vinaigre d’alcool pour la cuisson des œufs

  •  

Préparation :

Faites griller légèrement les toasts sur les deux faces. Pelez les avocats, les dénoyauter puis les écraser avec une fourchette. Les assaisonner de sel et de poivre ainsi qu’un peu de jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas. Coupez les tomates cerises en petits cubes et les ajouter à la purée d’avocat.
Tartinez les toasts avec la purée d’avocat.
Préparez les œufs pour les pocher. Dans une poêle antiadhésive badigeonnez-la d’un peu d’huile avec un pinceau. Ajoutez de l’eau et un peu de vinaigre d’alcool. N’ajoutez surtout pas de sel.
Mettre à chauffer sans porter à ébullition. Cassez les œufs dans un ramequins et au fur et à mesure les déposer dans l’eau. Les cuire tout doucement et lorsqu’ils sont prêt vider l’eau dans la poêle en faisant attention.
Avec une spatule récupérez les œufs et les déposer sur chaque toasts. Salez et poivrez les œufs puis servir.

[adinserter name= »POSTS »]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *