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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Île flottante aux framboises
Desserts

Île flottante aux framboises

Île flottante aux framboises

photo de Île flottante aux framboises

Aujourd’hui c’est la recette de l’île flottante aux framboises, qui est un dessert très léger après un bon repas copieux. De plus c’est un dessert qui peut être spectaculaire tout en étant assez simple à faire.  La cuisson des blancs d’œufs au micro-ondes simplifie la cuisson et ne prends que deux minutes. Le dessert se fera très rapidement. On peut faire cette île flottante avec n’importe quels fruits. Pendant les fêtes profitez de l’abondance de fruits pour vous faire plaisir.

La framboise est un fruit sucré et légèrement acidulé, vous pouvez la remplacer par d’autres fruits rouges et même faire un mix avec différentes baies.

La recette :

Ingrédients :

    • 1 litre de lait

    • 120 grammes de sucre

    • 6 jaunes d’œufs

    • un peu d’extrait de vanille

    • 600 grammes de framboises

    • de la poudre de framboises (facultatif)

Pour l’île:

    • 6 blancs d’œufs

    • 100 grammes de sucre glace

    • 1 pincée de sel ou bien un peu de bicarbonate de soude

Préparation :

Faire chauffer le lait et pendant ce temps blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez l’extrait de vanille et avant l’ébullition du lait le verser sur le mélange œufs et sucre en remuant vivement.
Remettre dans la casserole et cuire sans ébullition jusqu’à ce que la crème devienne légèrement épaisse et qu’elle nappe la cuillère.

Montez les blancs en neige avec une  pincée de sel ou bien du bicarbonate de soude, quand ils commencent à être bien monté ajoutez le sucre glace. Les serrer à la vitesse maximum et les mettre dans le moule à soufflé.
Cuire l’île aux micro-ondes deux minutes. 

Mettre la crème dans le plat de service, répartir les framboises (réservez-en quelques-unes pour la décoration) puis déposez-y l’île.
Décorez avec les framboises restantes et de la poudre de framboises.

Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

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