Tarte saumon fumé avocat
Tarte saumon fumé avocat
Aujourd’hui c’est la recette de la tarte saumon fumé avocat. Une entrée toute en légèreté et en fraîcheur pour un repas de fêtes. Si votre avocat n’est pas mûr mettez le à proximité de pommes et de bananes et pour plus d’efficacité réunissez les dans un sac en plastique. A la place du saumon fumé vous pouvez utiliser de la truite fumée, c’est tout aussi bon.
La recette :
Ingrédients :
125 grammes de farine
65 grammes de beurre
2 cuillères à soupe d’eau
du sel
Pour la garniture:
250 grammes de ricotta
7 à 8 tranches de saumon fumé
1 gros avocat mûr
1 citron + un peu de jus
du sel et du poivre
Préparation :
Tout d’abord préparer la pâte.
Couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu’à ce que la pâte soit sableuse. Ajouter l’eau en mélangeant jusqu’à former une boule . Travailler la pâte avec la paume de la main puis former une boule et laisser reposer au frais environ deux heures.
Etaler la pâte brisée la déposer dans un plat à tarte que vous aurez pris soin de beurrer. Cuire au four à 200° pendant une vingtaine de minutes.
Sortir la tarte du moule et la laisser refroidir.
Préparer les rouleaux de saumon fumé en faisant des lanières un cm et demi de largeur puis roulez-les sur eux-mêmes. Récupérez les tombées puis mixez-les avec un peu de jus de citron .Ajoutez la ricotta au saumon mixé et rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Etalez cette préparation sur le fond de tarte refroidi, déposez les rouleaux de saumon fumé. Pelez l’avocat et détaillez des morceaux que vous déposerez entre les rouleaux de saumon fumé.
Coupez un citron à vif, prélevez les suprêmes et les répartir sur la tarte.
Dégustez bien frais.