Délices créoles
Délices créoles
Aujourd’hui c’est la recette des délices créoles, un dessert que ma mère nous faisait quand nous étions jeunes. Une recette que j’ai un peu modifié.
Quand vous faites fondre la gélatine dans le rhum vous pouvez ne pas mettre toute la quantité. Il faut des œufs extra frais car il n’y a pas de cuisson de ceux ci. Si des enfants doivent en manger faites macérer les raisins dans du thé. C’est un désert assez léger qui est prévu pour six personnes.
Le petit suisse est un fromage à base de lait de vache auquel on ajoute de la crème. C’est un laitage qui a une origine normande. On peut remplacer les petits suisses si vous n’en avez pas par du fromage blanc ou du yaourt bien égoutté.
Un petit suisse pesant 60 grammes il suffit d’ajouter 360 grammes de produit laitier pour cette recette.
La recette :
Ingrédients :
6 petits suisses
150 grammes de sucre
75 grammes de raisins secs blonds
3 œufs extra frais
2 à 3 cuillères à soupe de rhum
2 feuilles de gélatine
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Préparation :
Mettre à macérer les raisins secs dans le rhum pendant quelques heures.
Séparer les blancs des jaune d’œufs, ajouter le sucre et le sucre vanillé dans les jaune d’œufs. Fouetter pour les blanchir.
Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau pour quelle ramollisse.
Dans les jaunes d’œufs blanchis intégrer les petits suisses ainsi que les raisins secs égouttés. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate ou un peu de jus de citron.
Pendant ce temps chauffer le rhum et y faire fondre la gélatine.
Intégrer en versant en filet la gélatine tout en faisant tourner le batteur.
Ajouter les blancs d’œufs à la préparation précédente en soulevant la masse.
Verser dans des verres et garder au réfrigérateur quelques heures.
Commentaires
recette de Maman bien enrichie !!!!!!! Miam miam