
Hachis parmentier aux champignons et au cidre
Hachis parmentier aux champignons et au cidre

Ce hachis parmentier aux champignons et au cidre nous a fait pétiller nos papilles . Le cidre lui donne une légère acidité, il peut-être remplacé par du vin blanc.
Le cidre est une boisson alcoolisée obtenue à partir de la fermentation du jus de pomme. Il contient entre 2 et 8% d’alcool.
Le cidre est riche en pectine. Sa consommation aide au transit intestinal. La pectine aide à lutter contre le mauvais cholestérol et elle donne une sensation de satiété.
Les champignons de Paris ne sont plus cultivés dans la capitale depuis un bon nombre d’année. Il possède de la vitamine B et de la B3 qui aide à l’oxygénation des organes. Il a aussi de la B5 pour la cicatrisation et de la B12 pour la peau et pour le bon fonctionnement de notre cerveau.
La recette :
Ingrédients :
750 grammes de viande hachée
5 gros champignons de Paris
2 oignons
1 kg de pommes de terre
25 cl de cidre
1 cube de jus de rôti
du sel et du poivre
de l’huile
du fromage râpé
beurre
lait
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les oignons, puis les hacher. Nettoyer les champignons et les émincer.
Dans une sauteuse mettre un peu d’huile et y faire rissoler les oignons, ensuite ajouter les champignons et poursuivre la cuisson quelques instants.
Ajouter la viande, bien mélanger et cuire. Puis ajouter le cidre et le cube de jus de rôti.
Cuire une dizaine de minutes et rectifier l’assaisonnement.
Pendant la cuisson de la viande, préparer la purée. Cuire les pommes de terre à l’eau puis les écraser et ajouter du beurre, et du lait, puis du fromage.
Assaisonner cette purée
Dans un plat à gratin verser la viande au fond du plat, recouvrir de la purée, déposer quelques noisettes de beurre et parsemer de fromage râpé.
Cuire au four à 180° jusqu’à ce qu’il soit doré.
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