
Gâteaux au citron et à la ricotta
Gâteaux au citron et à la ricotta

Aujourd’hui c’est la recette des gâteaux au citron et à la ricotta. Des gâteaux que l’on peut faire aussi dans un grand moule. Ce sont des gâteaux assez moelleux grâce à la ricotta. Vous pouvez remplacer la ricotta par de la brousse ou un fromage en faisselle bien égoutté. On peut faire un glaçage au citron pour les rendre plus gourmands. Le calcium contenu dans la ricotta vous permettra d’avoir des os plus solides et elle aidera à la minéralisation des dents et des os. Elle permettra de lutter contre l’ostéoporose et à faire baisser votre pression artérielle.
Le jus de citron a une action détoxifiante. Il est bénéfique pour la santé de boire tous les matins un jus de citron à jeun. Il stimule la digestion et favorise le drainage du foie. C’est une source de vitamines C, il renforce le système immunitaire.
La recette :
Ingrédients :
170 grammes de beurre doux, mou
150 grammes de sucre
450 grammes de ricotta
3 gros œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 jus de citron et leur zeste
180 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
demi cuillère à café de bicarbonate
une pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner les moules individuels antiadhésif. Dans le bol du robot mettre le beurre ainsi que le sucre et les fouetter jusqu’à une consistance crémeuse. Ajoutez la ricotta, continuez à battre pendant quelques minutes. Cassez les œufs un par un tout en continuant de fouetter, puis ajoutez l’extrait de vanille le jus et le zeste des citrons.
Ajoutez la farine, la levure chimique, le bicarbonate puis le sel et continuez à battre. Versez la pâte dans les moules et mettre au four pendant quarante minutes.
Laissez refroidir quelques minutes les gâteaux avant de les démouler.
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