MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s
J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Gâteau basque
Desserts

Gâteau basque

Gâteau basque

photo de Gâteau basque

Aujourd’hui c’est la recette du gâteau basque, j’ai fait le choix de mettre de la confiture de cerise et de la crème. Pour plus de facilité au démoulage utilisé un moule à charnière.

La recette :

Ingrédients :

    • 250 grammes de farine

    • 125 grammes de beurre

    • 100 grammes de sucre en poudre

    • 1 œuf

    • 1 pincée de sel

    • de la confiture de cerise

Pour la crème pâtissière :

    • 50 cl de lait entier

    • 4 jaunes d’œufs

    • 80 grammes de sucre en poudre

    • 40 grammes de maïzena

    • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille

Préparation :

Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
Incorporez ensuite l’œuf battu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d’un couteau. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les graines de vanille (ou l’extrait de vanille) jusqu’à ce qu’il soit tiède.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez bien.
Versez petit à petit le lait chaud sur le mélange œufs-sucre-maïzena tout en fouettant constamment. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu’à épaississement de la crème. Retirez du feu et laissez refroidir.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à gâteau.

Divisez la pâte en deux et étalez la première moitié au fond du moule et sur les bords.Étalez de la confiture de cerise puis versez la crème pâtissière refroidie .
Étalez ensuite la deuxième moitié de pâte et la déposer sur la crème pâtissière, en veillant à bien souder les bords avec la première pâte.
Avec un couteau, dessinez des motifs sur la surface du gâteau basque.
Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit doré.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *