Boulettes de veau au curry
Boulettes de veau au curry
Aujourd’hui, c’est la recette des boulettes de veau au curry, un plat un peu épicé avec la pâte de curry jaune. Je préfère utiliser de la pâte de curry, je trouve que c’est plus goûteux. La pâte de curry jaune est moins épicée que les autres pâtes de curry. À vous de doser selon votre convenance.
J’ai ajouté un cube de bouillon de bœuf, mais j’aurai tout aussi bien pu ajouter du bouillon de poule.
Dans les boulettes, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche en plus ou moins grande quantité. Attention de ne pas trop abuser, certaines personnes n’apprécie pas le goût de cette herbe.
La recette :
Ingrédients :
600 grammes de viande hachée de veau
400 grammes de tomates concassées
1 oignon
30 grammes de gingembre râpé
1 œuf
1 gousse d’ail
du curry jaune en pâte
1 tablette de bouillon de bœuf
15 cl de crème liquide
de la coriandre fraîche
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Dans un saladier mettre la viande de veau, ajoutez l’œuf, le gingembre et l’ail que vous aurez haché. Ciselez quelques brins de coriandre, les ajouter puis salez et poivrez. Mélangez.
Formez des boulettes et réservez-les au réfrigérateur une heure, recouverte de film plastique.
Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et mettez-y les boulettes à dorer. Retirez-les et réservez-les.
Rajoutez un peu d’huile dans la cocotte et y faire rissoler l’oignon haché. Ajoutez la pâte de curry jaune selon votre goût. Versez 20 cl d’eau chaude, la tomate concassée et la tablette de bouillon. Après ébullition laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Ajoutez les boulettes dans la cocotte et laissez mijoter à feu doux une dizaine de minutes tout en les remuant.
Ajoutez la crème liquide, laissez réchauffer et servir avec du riz blanc.