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Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Gâteau moelleux aux pêches
Desserts

Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches

photo de Gâteau moelleux aux pêches

Aujourd’hui c’est la recette du gâteau  aux pêches. A faire en été avec des pêches fraîches et hors saison avec des pêches au sirop. C’est un gâteau qui peut se faire avec d’autres fruits comme les pommes, les abricots, les cerises et bien d’autres encore.

Je vous conseille de mettre du papier sulfurisé dans le fond du moule, cela sera plus pratique pour le démoulage.

Quand vous ajoutez les blancs d’œufs en neige penser à bien soulever la masse pour ne pas casser les blancs. A la place de la pincée de sel vous pouvez ajouter du jus de citron ou bien une pincée de bicarbonate de soude. J’ utilise le bicarbonate de soude depuis quelques temps et je trouve que cela fonctionne très bien. Cela donne des blancs d’œufs bien ferme.

La recette :

Ingrédients :

    • 4 pêches à chair jaune

    • 200 grammes de farine

    • demi sachet de levure chimique

    • 150 grammes de sucre

    • 1 cuillère à soupe de cassonade

    • 20 cl de crème liquide

    • 50 grammes de beurre mou

    • 2 œufs

    • 1 pincée de sel

    • du beure et de la farine pour le moule

Préparation :

Allumer le four à 180°.Beurrer et fariner un moule à tarte.
Eplucher et dénoyauter les pêches. Couper deux pêches en dés et les deux autres mixez-les en purée.


Dans un saladier mettre le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer la purée de pêches, la crème puis la farine avec la levure.


Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer-les à la pâte.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir les dés de pêches puis recouvrir du reste de pâte.


Saupoudrer la pâte de cassonade et enfourner pendant quarante minutes.
Laisser refroidir dans le moule avant de le démouler.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Commentaires

12 avril 2021 à 11h48

Cela met du soleil dans l’assiette et c’est un vrai plaisir.



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