Gâteau aux graines de pavot et au citron
Gâteau aux graines de pavot et au citron
Aujourd’hui c’est la recette du gâteau aux graines de pavot et au citron que j’ai décoré avec un glaçage et des framboises fraîches. Ces dernières ne sont pas indispensables mais j’ai trouvé qu’ainsi ça faisait encore plus envie. Les graines de pavot sont de petites graines qui ont le goût des noisettes grillées. Elles ont une couleur qui va du noir à un gris bleuté. le pavot contient de bonnes graisses et des micro-nutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. Cette graine est riche en fer et elle favorise la santé cardiovasculaire.
La recette :
Ingrédients :
225 grammes de farine
demi sachet de levure chimique
1 pincée de sel
175 grammes de beurre moi
150 grammes de sucre
3 œufs
demi jus de citron
1 citron bio zesté
4 cuillères à soupe de graines de pavot
180 ml de lait
quelques framboises
Pour le glaçage :
1 à 2 cuillère à soupe de jus de citron
100 grammes de sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier mettre la farine, la levure et le sel. Mélangez.
Au fouet électrique battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que ce mélange soit mousseux. Ajoutez les œufs un à un puis ajoutez le jus et le zeste de citron. Tout en continuant à fouetter à petite vitesse ajouter le lait, la moitié de la farine et les graines de pavot.
Versez le reste de lait, battre quelques secondes .
Beurrez un moule à cake et y versez la pâte. Mettre au four pour à peu près une heure.
Laissez refroidir le cake puis le démouler.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec du jus de citron jusqu’à la consistance désirée. Versez ce glaçage sur le cake et décorer avec des framboises.