Gambas au curry et à l’ananas Victoria
Gambas au curry et à l'ananas Victoria
Ces gambas au curry et à l’ananas Victoria sont parfaites pour les personnes aimant les crustacés et le sucré salé. Dosez le curry pour plus ou moins intensifier le goût .
La coriandre fraîche doit avoir des feuilles bien vertes . Ses feuilles ressemblent aux feuilles du persil plat. Par contre le goût n’est absolument pas le même. On dit que la coriandre à le goût de punaise écrasée.
La recette :
Ingrédients :
16 gambas crues
1 petit ananas Victoria
20 cl de crème de coco
3 c à s de jus de mandarine
2 cuillère à soupe de jus de citron vert
200 grammes de purée de tomate
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de curry
de l’huile d’olive
du sel et du poivre
- coriandre ou persil haché
Préparation :
Coupez les têtes des gambas, et les faire suer dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter 10 cl de vin blanc sec et le faire réduire de moitié tout en concassant les têtes avec un pilon.
Passez la préparation au chinois en pressant bien et réservez.
Pendant ce temps décortiquez les queues en laissant la dernière nageoire.
Retirez le boyau en incisant tout le long de la queue.
Pelez et coupez l’ananas Victoria en tranches puis en morceaux.
Dans une sauteuse chauffez un peu d’huile d’olive, ajoutez les gambas et les cuire 30 secondes sur chaque face. Retirez les et les réserver.
Dans la même sauteuse mettre le curry, cuisez le 10 secondes tout en remuant, ajoutez l’ananas Victoria, la crème de coco, puis la tomate, ainsi que le jus des agrumes, et enfin le jus de cuisson des têtes de gambas. Assaisonnez les de sel et de poivre.
Cuisez 2 minutes tout en remuant, ajouter les gambas, puis réchauffez une minutes.
Parsemez le plat de coriandre ou bien de persil haché.
Servez chaud accompagné de riz.