MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de gambas au curry et à l'ananas Victoria
Plats / Plats a base de poisson

Gambas au curry et à l’ananas Victoria

Gambas au curry et à l'ananas Victoria

photo de gambas au curry et à l'ananas Victoria

Ces gambas au curry et à l’ananas Victoria sont parfaites pour les personnes aimant les crustacés et le sucré salé. Dosez le curry pour plus ou moins intensifier le goût .

La coriandre fraîche doit avoir des feuilles bien vertes . Ses feuilles ressemblent aux feuilles du persil plat. Par contre le goût n’est absolument pas le même. On dit que la coriandre à le goût de punaise écrasée.

La recette :

Ingrédients :

    • 16 gambas crues

    • 1 petit ananas Victoria

    • 20 cl de crème de coco

    • 3 c à s de jus de mandarine

    • 2 cuillère à soupe de jus de citron vert

    • 200 grammes de purée de tomate

    • 10 cl de vin blanc sec

    • 1 cuillère à soupe de curry

    • de l’huile d’olive

    • du sel et du poivre

    • coriandre ou persil haché

Préparation :

Coupez les têtes des gambas, et les faire suer dans un peu d’huile d’olive, puis ajouter 10 cl de vin blanc sec et  le faire réduire de moitié tout en concassant les têtes avec un pilon.

Passez la préparation au chinois en pressant bien et réservez.

Pendant ce temps décortiquez les queues en laissant la dernière nageoire.

Retirez le boyau en incisant tout le long de la queue.

Pelez et coupez l’ananas Victoria en tranches puis en morceaux.

Dans une sauteuse chauffez un peu d’huile d’olive, ajoutez les gambas et les cuire 30 secondes sur chaque face. Retirez les  et les réserver.

Dans la même sauteuse mettre le curry, cuisez le 10 secondes tout en remuant, ajoutez l’ananas Victoria, la crème de coco, puis la tomate, ainsi que le jus des agrumes, et enfin le jus de cuisson des têtes de gambas. Assaisonnez les  de sel et de poivre.

Cuisez 2 minutes tout en remuant, ajouter les gambas, puis réchauffez une minutes.

Parsemez le plat de coriandre ou bien de persil haché.

Servez chaud accompagné de riz.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *