Fruit du dragon au crabe et à l’avocat
Fruit du dragon au crabe et à l'avocat
Le fruit du dragon au crabe et à l’avocat est appelé aussi pitaya, c’est le fruit d’un cactus. Dans le commerce ils ne sont pas toujours très goûteux, j’ai la chance d’avoir un petit producteur près de chez moi , comme ces fruits n’ont pas voyagé ils sont cueillis mûrs et donc excellent. Aucune comparaison avec ceux que l’on trouve en supermarché.
On peut faire cette recette avec de la mangue ou bien du kiwi et à la place de les servir dans les coques, servez les dans des coupes.
Vous pouvez aussi utiliser du crabe frais, le seul inconvénient c’est que c’est long à décortiquer, mais c’est bien meilleur.
Ingrédients :
2 fruits du dragon
1 boîte de miettes de crabe
1 gros avocats ou 2 petits
demi oignon nouveau
- des tomates cerises
1 c à soupe de mayonnaise
1 jus de citron
du sel et du poivre
Préparation :
Partagez les fruits du dragon par la moitié, puis les évider et ensuite couper la chair en cubes.
Dans un saladier mettre les cubes du fruit du dragon, puis l’oignon haché finement, ensuite les avocats coupés en cubes, et le crabe bien égoutté, ajoutez quelques tomates cerises partagées en quatre, ainsi que le jus de citron, et la mayonnaise, puis du sel et du poivre.
Mélangez bien puis fourrez les coques des fruits avec la préparation.
Servez.