MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s
J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

Faut aussi penser a désactiver les truc qui optimise  sa casse la neige

 

photo de Blinis au saumon fumé
Entrées

Blinis au saumon fumé

Blinis au saumon fumé

photo de Blinis au saumon fumé

Aujourd’hui c’est la recette des blinis au saumon fumé. Ils peuvent bien sûr être garni d’autres sortes de poisson fumé comme la truite. Le blini est une crêpe épaisse d’origine russe. Ils étaient  servis à l’occasion de fêtes religieuses ou de rituels païens, comme la célébration du solstice d’hiver. 

Les blinis peuvent remplacer le pain, ils peuvent être aussi mangés avec du beurre et de la confiture. Mais aussi avec de la charcuterie ou du tarama. Ils se conservent très bien au réfrigérateur entouré de film alimentaire. Ils se congèlent très bien, et pour les décongeler les mettre la veille au réfrigérateur ou bien comme moi passez les au micro-ondes.

Vous pouvez aussi incorporer avant la cuisson des raisins secs ou des morceaux de pommes précuits. Cette façon de faire fera un bon goûter pour les enfants et même les plus grands.

La recette :

Ingrédients :

    • 240 grammes de farine

    • 3 œufs

    • 20 cl de lait

    • 18 cl de crème fraîche

    • 1 sachet de levure de boulanger lyophilisée

    • du sel

Pour la garniture :

    • du saumon fumé

    • des œufs de saumon

    • de la crème fraîche

    • de la salade

    • du citron

Préparation :

Dans un saladier mélangez la farine avec la levure. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Puis faire un puits et y mettre les jaunes d’œufs, le lait et la crème fraîche que vous aurez mélangés et fait légèrement tiédir . Rajouter une pincée de sel. Mélangez et faire lever pendant une heure à température ambiante. Montez les blancs en neige et les incorporer à la pâte qui à montée.

Mettre un peu d’huile dans une petite poêle versez un peu de préparation et cuire des deux côtés à petit feux.

Ici je les ai servis avec du saumon, des œufs de saumon, un mélange de salade de la crème fraîche et du citron.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *