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photo de Filet mignon aux abricots secs et aux pistaches
Plats / Plats a base de viande

Filet mignon de porc aux abricots secs et aux pistaches

Filet mignon de porc aux abricots secs et aux pistaches

photo de Filet mignon aux abricots secs et aux pistaches

Ce filet mignon de porc aux abricots secs et aux pistaches est un plat sucré-salé qui pourra peut-être déplaire à certain par son côté sucré. On peut faire le même plat en remplaçant les abricots secs par des pruneaux et les pistaches par des amandes.

La recette :

Ingrédients :

  •  1 filet mignon de porc
  •  une quinzaine d’abricots secs
  •  1 poignet de pistaches décortiquées
  •  1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
  •  Sel et poivre
  •  de l’huile et du beurre
  •  1 gros oignon rouge
  •  15 cl de vin blanc sec

Préparation :

Pour préparer ce filet mignon de porc d’abord allumez le four thermostat 190°.

Pelez l’oignon, le découpez en lamelles puis le mettre à cuire dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit fondant. Versez 15 cl de vin blanc sec, salez et poivrez puis laissez réduire de moitié.
Mettre de côté.
Ouvrez le filet mignon par la moitié sans le détacher.
Faites griller les pistaches à sec dans une poêle.
Ouvrez les abricots secs, les fourrez de pistaches, puis
refermez.
Salez et poivrez le filet mignon, et déposer
au centre les abricots secs fourrés aux pistaches.
Refermez en serrant bien. Vous pouvez le ficeler ou bien
refermer avec des piques en bois.
Dans la cocotte où a cuit l’oignon, mettre à chauffer un peu d’huile et de beurre
puis y faire dorer le filet mignon de tous les côtés.
Dans un plat allant au four déposer les oignons avec le vin blanc sec, posez le filet mignon et cuire au four à 190°
pendant 40 à 50 minutes. Tout dépend de la grosseur du filet mignon.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, tartinez le filet mignon de confiture d’abricot.
A la fin de la cuisson laissez reposer la viande 10 minutes sous du papier aluminium, 
puis découpez en tranches et servir avec  les oignons et du riz.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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