MimineCuisine

J o y e u s e s
F ê t e s

.text span {
color: #fff;
animation: zoomup 2s linear infinite;
animation-delay: calc(200ms * var(–i));
}

@keyframes zoomup {
0%,
100% {
color: #00c2ba;
filter: blur(1px);
text-shadow: 0 0 10px #00c2ba, 0 0 20px #00c2ba, 0 0 30px #00c2ba,
0 0 40px #00c2ba, 0 0 60px #00c2ba, 0 0 80px #00c2ba, 0 0 100px #00c2ba,
0 0 120px #00c2ba;
}

5%,
95% {
filter: blur(0);
color: #fff;
text-shadow: none;
}
}

photo de Pains au potiron
Accompagnements

pains au potiron

Pains au potiron

photo de Pains au potiron

Ces pains au potiron peuvent se faire avec n’importe quelle sorte de courge, pour cette recette j’ai utilisé de la courge butternut , à vous de choisir celle que vous appréciez. Il y en a beaucoup de sorte avec des goûts différents comme le potimarron qui porte bien son nom. D’autres ne conviendront pas comme la courge spaghettis C’est un légume d’hiver qui se récolte de septembre à décembre. Il se conserve plusieurs semaines sans problème dans un endroit fais. On peut en faire des préparations salées comme sucrées. Le potiron donne un côté moelleux quand il est employé dans les gâteaux. On peut faire griller ses graines pour les manger, il suffit de bien les nettoyer, de les sécher et ensuite de les mettre sur une plaque au four pendant une vingtaine de minutes. Pensez à les mélanger pendant la cuisson.

Pour la farine j’ai utilisé de la farine d’épeautre qui est source de fibres, de vitamines et de minéraux comme le fer, le cuivre, et le zinc. Elle est riche en magnésium. Elle a une faible teneur en gluten et est donc déconseillée aux intolérants.

La recette :

Ingrédients :

  • 15cl de lait chaud
  • 50g de beurre
  • 1 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 300g de potiron cuit à la vapeur
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 500g de farine d’épeautre
  •  

Préparation :

Dans le lait chaud, faites fondre le beurre, puis ajoutez-y le sucre et le sel, ensuite le potiron réduit en purée.

Dans la farine ajouter la levure, mélangez puis incorporez le mélange de lait plus potiron. Bien mélangez au robot puis laissez la pâte lever une heure.

Retravaillez un peu la pâte pour la dégazez et ensuite façonnez des pains ou bien mettez-la dans des moules. Laissez les lever 45 minutes, puis mettez les au four à 240° pendant environ 30 minutes (tout dépendra de leur grosseur).

Vous aurez des pains moelleux avec une belle mie orangée.

[adinserter name= »POSTS »]

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.