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photo de Filet mignon à l'ananas
Plats / Plats a base de viande

Filet mignon à l’ananas

Filet mignon à l'ananas

photo de Filet mignon à l'ananas

Aujourd’hui c’est la recette du filet mignon à l’ananas et au lait de coco. J’ai rajouté comme légumes du poivron et des champignons. Le filet mignon de porc est issu de la partie la plus tendre et la plus maigre du porc, située le long de la colonne vertébrale de l’animal. Sa texture délicate et son faible taux de gras en font un morceau particulièrement prisé. Il est riche en protéines de haute qualité, indispensables à la croissance et à la réparation des tissus musculaires. De plus, il fournit des vitamines et des minéraux importants tels que le zinc, le fer, et les vitamines du groupe B.

La recette :

Ingrédients :

    • 2 poivrons rouges

    • 2 échalotes

    • quelques champignons de Paris

    • 200 grammes de lamelles de bambou

    • demi-ananas

    • 1 bouillon cube à la volaille

    • 20 cl de lait de coco

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

    • de la sauceline pour épaissir

Pour la marinade :

    • 1 cuillère à café de pâte d’ail

    • 1 cuillère à café de pâte de gingembre

    • 3 à 4 cuillères à soupe de sauce soja

    • 2 cuillères à soupe de mirin

Préparation :

Coupez le filet mignon en tranches pas trop épaisses. Mélangez les ingrédients de la marinade et versez la préparation sur les tranches de filet mignon. Laissez mariner 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Lavez les poivrons rouges et coupez-les en tranches fines.
Pelez et coupez en tranches les échalotes.
Nettoyez les champignons de Paris et les découpez en tranches fines.
Égouttez les pousses de bambou.
Coupez l’ananas en tranches.

Dans un wok, commencez à faire chauffer un peu d’huile et y faire sauter les échalotes, puis ajoutez les lamelles de poivrons. Quand les poivrons sont légèrement cuits ajoutez les champignons et les bambous puis terminez par l’ananas.
Retirez les légumes du wok et réservez-les.

Dans le wok remettre un peu d’huile et y faire saisir le filet mignon avec la marinade. C’est assez rapide, il ne faut pas que le filet mignon cuise trop.
Remettre les légumes dans le wok, mélangez puis ajoutez le lait de coco et le bouillon cube. Salez et poivrez.
Continuez à cuire quelques instants tout en remuant.
Épaissir la sauce avec de la sauceline.
Servez avec du riz.

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