Salade de quinoa au surimi et aux radis
Salade de quinoa au surimi et aux radis
Je trouve que le quinoa est bien meilleur en salade. Pourquoi se priver surtout quand on y ajoute des aliments que l’on apprécie bien. J’aime bien l’assaisonner avec de l’huile d’olive, mais on peut tout à fait mettre l ‘huile de son choix.
J’y ai ajouté du surimi, j’en achète toujours un de bonne qualité.
Le persil ou la ciboulette sont un apport de vitamines C-A-B9. Bien sûr on peut faire un mixage des deux.
La ciboulette étant une cousine de l’oignon elle a un léger goût de celui-ci.
La graine de quinoa elle est riche en vitamines B, en antioxydants, en minéraux et oligoéléments . Elle contient autant de fibres que les céréales complètes, utiles pour modérer l’index glycémique.
Le radis avec son petit goût plus ou moins piquant relève bien cette salade.
Riche en vitamines C et B9, en fibres, en potassium et en magnésium, les radis contribuent au bon fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux. Ils aident à réduire la fatigue, protègent les cellules contre le stress oxydatif et contribuent à la prévention de certains cancer
Ingrédients :
200 grammes de quinoa cuit
1 boîte de cœurs de palmiers
du maïs
des olives vertes
du surimi
des radis
- du persil haché ou de la ciboulette
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel et poivre
Préparation :
Dans un saladier mettre le quinoa cuit et ajouter les cœurs de palmiers découpés en tranches épaisses, puis le maïs et les olives.
Nettoyer les radis et les découper en tranches fines. Couper le surimi en quartiers et les ajouter au quinoa ainsi que les radis
Faire la vinaigrette en mélangeant le sel avec le vinaigre puis ajouter l’huile en fouettant.
Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer de persil ou de ciboulette.