Croquettes de crevettes
Croquettes de crevettes
Aujourd’hui c’est la recette des croquettes de crevettes, on peut faire le même genre de recette avec du crabe. C’est une entrée très agréable. Il faut bien égoutter la ricotta , si vous voyez que les croquettes on du mal à tenir ajouter un peu de chapelure dans la préparation. Attention de ne pas trop en rajouter car cela atténuerai le goût.
C’est une recette que j’avais vu sur Facebook, à la place de la ricotta c’était du tofu ferme, la croquette tenait mieux grâce à sa fermeté. Je l’ai déjà fait avec du tofu mais là je n’en avais pas. J’ai donc testé avec la ricotta, c’était équivalent en goût. La seule chose que j’ai rajouté à la recette c’est le jus de citron, attention de ne pas trop en mettre car cela rendrai la préparation trop fluide.
Pour la cuisson attention de ne pas mettre le feu trop fort car cela peut brûler très rapidement.
La recette :
Ingrédients :
350 grammes de queues de crevettes décortiquées
300 grammes de ricotta
2 cuillères à soupe de mayonnaise
du sel et du poivre
de l’huile
du jus de citron
Pour la panure :
2 œufs
de la farine
de la chapelure
Préparation :
Mixer la moitié des queues de crevettes et coupez l’autre moitié en morceaux pas trop gros.
Bien égoutter la ricotta puis l’ajouter à la chair des crevettes, ainsi que la mayonnaise. Assaisonnez de sel et de poivre et d’un filet de jus de citron.
Préparez la panure en mettant dans une assiette la farine, puis dans une autre la chapelure en enfin les œufs battus avec du sel et du poivre dans une dernière assiette.
Formez des galettes avec la préparation précédente puis, d’abord les passer dans la farine , puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Cuire dans de l’huile bien chaude.
Servir avec quelques feuilles de salade et du citron.
Commentaires
Merci pour la recette, c’est tellement bon les croquettes de crevettes !!!
Ces croquettes sont bien appétissantes! Merci!