MimineCuisine

photo de Croquettes de crevettes
Entrées

Croquettes de crevettes

Croquettes de crevettes

photo de Croquettes de crevettes

Aujourd’hui c’est la recette des croquettes de crevettes, on peut faire le même genre de recette avec du crabe. C’est une entrée très agréable. Il faut bien égoutter la ricotta , si vous voyez que les croquettes on du mal à tenir ajouter un peu de chapelure dans la préparation. Attention de ne pas trop en rajouter car cela atténuerai le goût.

C’est une recette que j’avais vu sur Facebook, à la place de la ricotta c’était du tofu ferme, la croquette tenait mieux grâce à sa fermeté. Je l’ai déjà fait avec du tofu mais là je n’en avais pas. J’ai donc testé avec la ricotta, c’était équivalent en goût. La seule chose que j’ai rajouté à la recette c’est le jus de citron, attention de ne pas trop en mettre car cela rendrai la préparation trop fluide.

Pour la cuisson attention de ne pas mettre le feu trop fort car cela peut brûler très rapidement.

La recette :

Ingrédients :

    • 350 grammes de queues de crevettes décortiquées

    • 300 grammes de ricotta

    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

    • du sel et du poivre

    • de l’huile

    • du jus de citron

Pour la panure :

    • 2 œufs

    • de la farine

    • de la chapelure

Préparation :

Mixer la moitié des queues de crevettes et coupez l’autre moitié en morceaux pas trop gros.
Bien égoutter la ricotta puis l’ajouter à la chair des crevettes, ainsi que la mayonnaise. Assaisonnez de sel et de poivre et d’un filet de jus de citron.


Préparez la panure en mettant dans une assiette la farine, puis dans une autre la chapelure en enfin les œufs battus avec du sel et du poivre dans une dernière assiette.


Formez des galettes avec la préparation précédente puis, d’abord les passer dans la farine , puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.


Cuire dans de l’huile bien chaude.
Servir avec quelques feuilles de salade et du citron.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *