Crumble au cacao aux pommes, poires et bananes
Crumble au cacao aux pommes, poires et bananes
L’originalité de ce crumble au cacao aux pommes, poires et bananes est justement l’ajout de ce cacao en poudre sans sucre.
Le cacao que j’ai utilisé est un cacao en poudre sans sucre on en trouve sous plusieurs marques et il a l’avantage d’être brut donc sans ajout de produit qui n’ont aucun itéré pour la santé. C’est un cacao qui est un peu difficile à intégrer dans un liquide. Ici comme il est ajouté à des éléments en poudre cela ne pose pas de problèmes.
Le jus de citron que j’ajoute aux fruits est pour le côté esthétique, cela les empêche de noircir. Si vous n’aimez pas, n’en mettez pas cela ne changera pas grand chose. On peu rajouter dans ce crumble d’autres fruits comme l’ananas ou même du kaki. Ce sont tous des fruits de même saison. A vous de voir.
La recette :
Ingrédients :
Crumble:
40 grammes de beurre
80 grammes de farine
40 grammes de sucre
50 grammes de poudre d’amandes
10 grammes de cacao en poudre
Pour les fruits:
2 pommes
3 poires
4 bananes
1 cuillère à soupe de jus de citron
40 grammes de sucre
de la cannelle en poudre
Préparation :
Allumez le four à 180°.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant tous les ingrédients. c’est à dire, mélangez la farine, avec la poudre d’amandes puis ajoutez le sucre et le cacao en poudre. Bien mélanger et enfin ajoutez le beurre. Il faut obtenir une pâte sableuse.
Placer au frais pendant 1/2h.
Coupez les fruits que vous aurez pelé et nettoyé en cubes, ajoutez le jus de citron, le sucre et la cannelle. Mélanger.
Répartir les fruits dans des ramequins, couvrir de pâte à crumble. Mettre à cuire au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.