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photo de Croquettes de poulet au curry et aux cacahuètes
Plats / Plats a base de viande

Croquettes de poulet au curry et aux cacahuètes

Croquettes de poulet au curry et aux cacahuètes

photo de Croquettes de poulet au curry et aux cacahuètes

Ces croquettes de poulet au curry et aux cacahuètes on fait l’ unanimité, vous pouvez choisir un curry plus ou moins fort , il en existe du plus léger au plus fort.

Le beurre de cacahuètes s’obtient en mixant des cacahuètes avec un peu de sel, on peut très bien le faire soit même. Il est calorique mais, moins que le beurre et in contient du gras bon pour la santé et qui aide à lutter contre le mauvais cholestérol. Il contient des fibres, du potassium et du magnésium.

Ces croquettes de poulet au curry et aux cacahuètes on fait l’ unanimité, vous pouvez choisir un curry plus ou moins fort , il en existe du plus léger au plus fort.

Le beurre de cacahuètes s’obtient en mixant des cacahuètes avec un peu de sel, on peut très bien le faire soi même. Il est calorique, mais moins que le beurre et in contient du gras bon pour la santé et qui aide à lutter contre le mauvais cholestérol. Il contient des fibres, du potassium et du magnésium.

La recette :

Ingrédients :

    •  4 filets de poulet

    •  60 grammes de beurre de cacahuètes

    • 1 oignon

    •  1 gousse d’ail

    •  20 cl de lait de coco

    •  20 cl de bouillon de volaille

    •  1 blanc d’œuf

    •  un morceau de gingembre

    •  1 cuillère à soupe de curry

    •  1 bouquet de coriandre

    •  de la farine

    •  du sel et du poivre

    •  de l’huile

Préparation :

Avec ces quantités j’ai fait une vingtaine de boulettes.

Tout d’abord, hachez le poulet. Mixez le demi- bouquet de coriandre avec la gousse d’ail.
Dans le poulet haché, ajoutez le beurre de cacahuète, le mélange coriandre puis l’ail et ensuite le blanc d’œuf et l’assaisonnement. Bien mélanger.
Dans une cocotte mettre à suer l’oignon haché dans un peu d’huile, ainsi que le gingembre haché puis y mettre le curry, cuire pour que les épices du curry développent leurs arômes Ajoutez le lait de coco, le bouillon de volaille. Cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Formez les boulettes, les passer dans la farine et les cuire dans une poêle dans de l’huile chaude pendant cinq minutes. Puis les mettre dans la sauce à mijoter pendant 10 à15 minutes, selon la grosseur des croquettes. Servir avec le reste de coriandre hachée ainsi qu’un riz sauté à la coriandre fraîche et aux cacahuètes.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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