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photo de beignets de salsifis
Accompagnements

Beignets de salsifis

Beignets de salsifis

photo de beignets de salsifis

Ces beignets de salsifis sont un peu originaux, car ils sont faits sur des brochettes. Au lieu de les faire un par un ça a été beaucoup plus rapide.

Si on trouve des salsifis frais c’est encore meilleur, mais c’est un gros travail que de les nettoyer et les éplucher. Le salsifis est un légume racine, il a une haute teneur en glucides il est donc plus calorique qu’un légume disons classique. Sa composition est proche de celui de la pomme de terre. Ils se mangent le plus souvent sauté à la poêle avec une persillade.

La bière blanche est préparée du malt de blé ou des flocons de froment. La bière est constituée de malt d’orge la plupart du temps.

Si vous n’avez pas de bière blanche vous pouvez utiliser une bière blonde tout simplement.

Personnellement je trouve la bière brune un peu trop forte en goût.

La recette :

Ingrédients :

  •  200 grammes de farine
  •  1/4 de cuillère à café de levure chimique
  •  25 cl de bière blanche
  •  1 œuf
  •  du sel et du poivre
  •  de l’huile pour friture
  •  du citron
  •  du persil
  •  500g de salsifis
  •  des brochettes courtes

Préparation :

Cuisez les salsifis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient cuits « al dente ».
Pendant que les salsifis cuisent préparez la pâte.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure chimique puis le sel et le poivre.
Creusez un puits et cassez y l’œuf dedans. Commencer à mélanger doucement puis ajoutez petit à petit la bière . Il faut obtenir une pâte ni trop épaisse, ni trop liquide.
Sur les brochettes en bois, enfilez les salsifis sans qu’ils se touchent.
Chauffez l’huile de friture, plongez les brochettes dans la pâte puis les plonger dans l’huile. Les laissez dorer, les égouttez sur du papier absorbant.
Servir avec du citron et du persil.

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Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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