
Tarte d’Halloween
Tarte d'Halloween

Cette tarte d’Halloween a été faites à plusieurs mains et tout le monde c’est bien amusé. C’était un moment très convivial au début de ce nouveau confinement. C’est vrai que la tarte n’est pas extraordinaire mais, la beauté d’une pâtisserie ne compense pas la joie que peuvent apporter ces moments là.
Il faut reconnaître que nous avons fait avec les moyens du bord, c’était de l’improvisation.
Mais comme tout le monde c’est bien amusé, c’était le principal.
par contre un parmi nous c’est lâché sur le chocolat (je ne dirai pas lequel), ce ne sera que plus gourmand. Il en est resté tout de même dans le bol pour que nous puissions y tremper nos doigts.
La recette :
Ingrédients :
150 grammes de biscuit genre sablés
80 grammes de beurre
25 cl de jus de framboises
2 1/2 feuilles de gélatine
100 grammes de chocolat noir
des boules de bonbons au chocolat
de la réglisse
un assortiment de bonbons gélifiés
Préparation :
Mixez les biscuits, puis faites fondre le beurre. Mélangez la poudre de biscuits et le beurre fondu puis tassez bien cette préparation dans un moule à tarte pour faire le fond. Mettre ce fond de tarte au frais pour que la préparation prenne.
Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau froide et quand elle est ramollie, l’égoutter et la faire fondre avec un peu de jus de framboises.
Versez la préparation dans le restant de jus, puis versez sur le fond de tarte. Réfrigérer jusqu’à ce que la gélatine prenne.
Faites fondre le chocolat au micro onde puis formez les araignées avec pour faire les pâtes la réglisse et en se servant des bonbons gélifiés pour faire les yeux et la bouche puis collez les avec du chocolat fondu.
Déposez les araignées sur la tarte et versez en filament le chocolat fondu qui vous reste.
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