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Crevettes curry coco
Crevettes curry coco
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Aujourd’hui c’est la recette des crevettes curry coco. Un plat épicé qui nous réchauffera par ces temps froids. Il existe toute sorte de curry, du plus léger au plus fort. A vous de voir celui qui vous convient, ainsi que sa force. Quand j’ajoute les crevettes dans la sauteuse je ne les fait pas cuire trop longtemps car nous les aimons peu cuites. N’hésitez pas à passer de l’huile de coco sur votre peau, elle fait des merveilles. Elle nourrit les peaux sèches et peut servir de démaquillant. Elle a beaucoup d’autres utilisations et on peut s’en servir sans modération. Lorsque vous achetez de l’huile de coco, achetez-la bio c’est mieux.
Le lait de coco, mélangée à des amandes écrasées peut être utilisé pour la peau. Il est riche en vitamines C ainsi qu’en cuivre. Il empêche le relâchement cutané.
La recette :
Ingrédients :
1 kg de crevettes crues
1 oignon
2 gousses d’ail
25 à 30 cl de lait de coco
1 jus de citron vert
du curry
de la coriandre fraîche
de l’huile
du sel et du poivre
Préparation :
Décortiquez les crevettes, vous pouvez laisser la queue puis à l’aide d’un petit couteau pointu, retirez le petit boyau, il est très désagréable sous la dent. Épluchez et coupez finement l’ oignon et les gousses d’ail.
Dans une sauteuse faites suer les tranches d’oignon dans un peu d’huile, puis ajoutez l’ail haché. Ajoutez le curry, la quantité que vous appréciez, salez et poivrez. Mélangez et versez le lait de coco. Laissez cuire quelques minutes à feu doux, ajoutez les crevettes et continuez la cuisson quelques minutes de plus. A la fin de la cuisson, versez le jus de citron vert. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez avec du riz et de la coriandre fraîche si vous en avez.
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