
Riz lardons épinards
Riz lardons épinards

Aujourd’hui c’est la recette du riz lardons épinards. C’est une recette économique et qui comblera les estomacs. Le lardon est un morceau de lard maigre de porc qui est coupé en petits morceaux. Pour cette recette j’ai utilisé des lardons fumés, vous pouvez utiliser des lardons nature, qui seront aussi très bons. Il y aura peut-être un peu moins de goût. Vous pouvez remplacer les lardons par des allumettes de poulet ou de jambon, elles sont moins grasses. De ce fait comme le lardon ne rendra pas trop de gras, il faudra rajouter un peu plus d’huile pour nacrer le riz.
J’ai pris des épinards surgelés en feuilles qui ne sont pas compressés mais des frais seront très bien, voire mieux. Par contre il faut les manger très rapidement, car ils perdent leurs vitamines. Les épinards cuits libèrent davantage de lutéine, zéaxanthine et bétaïne que s’ils sont mangés crus. L’avantage quand on les mange cru c’est qu’ils libèrent plus de vitamine C.
La recette :
Ingrédients :
300 grammes de riz
300 grammes de lardons
2 oignons
350 grammes d’épinards feuilles
surgelés
30 cl d’eau
1 bouillon cube
du sel et du poivre
un peu d’huile
Préparation :
Dans une cocotte mettre à rissoller les lardons avec un peu d’huile. Il faut que les lardons soit bien cuits. Ajoutez les oignons coupés en tranches, les faire cuire quelques minutes puis verser le riz. Faites le nacrer.
Dans le blender mettre cent grammes de feuilles d’épinards, les trente cl d’eau et mixer. Verser cette préparation sur le riz nacré, ajouter le bouillon cube et cuire. Au fur et à mesure que le riz absorbe l’eau, en rajouter.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des feuilles d’épinards pour qu’elles cuisent. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis servez.
