
Courgettes au crabe
Courgettes au crabe

Aujourd’hui c’est la recette des courgettes au crabe. Une entrée fraîche pour une soirée d’été. On peut faire la même chose avec du saumon ou bien du thon cela coûte moins cher. On peut aussi remplacer les courgettes par du concombre.
Le crabe a une valeur importante en protéines, mais contient peu de matières grasses. C’est aussi une source de vitamines B12, B2 et B3 ainsi que du sélénium. On retrouve aussi du zinc, du magnésium et du phosphore.
La courgette est un légume très peu calorique. Elle est excellente crue, elle a un petit goût de noisette. Elle a des propriétés anti-inflammatoire et astringente. La courgette regorge de vitamines comme la C, la B9,B2 et B6.
La recette :
Ingrédients :
250 grammes de fromage frais
2 à 3 courgettes pas trop grosses
de la roquette
4 à 5 tomates
3 cuillères à café de lait
du jus de citron
100 grammes de miettes de crabe
30 grammes de noix de cajous
du persil
de la ciboulette
de la vinaigrette
du sel et du poivre
Préparation :
Couper les courgettes à la mandoline en bandes fines après les avoir lavées.
Mélanger le fromage avec le lait, et quelques gouttes de jus de citron. Saler et poivrer.
Couper une tomate en dés et l’ajouter au fromage ainsi que le crabe égoutté et les herbes hachées. Concasser les noix de cajou et les ajouter après les avoir torréfié dans une poêle à sec.
Déposer quatre bandes se chevauchant sur du film alimentaire, déposer une partie de la préparation puis rouler les bandes sur elles mêmes. Faire la même chose avec les autres courgettes.
Dans le plat de service faire un lit de roquette, disposer les rouleaux au centre puis des tranches de tomates tout autour.
Servir avec une vinaigrette.
