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photo de Pizza aux fromages et au jambon cru
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Pizza aux fromages et au jambon cru

Pizza aux fromages et au jambon cru

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Aujourd’hui c’est la recette de la pizza aux fromages et au jambon cru. Une pizza simple et délicieuse, nous l’avons tous bien aimé.

La recette :

Ingrédients :

    • 350 grammes de farine

    • 1 cuillère à café de sel

    • 1 sachet de levure de boulanger

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    • 25 cl d’eau tiède

Pour la garniture :

    • 400 grammes de sauce tomate

    • 1 oignon rouge

    • du fromage bleu
    • du fromage de brebis
    • quelques olives noires
    • des tranches fines de jambon cru
    • 1 grosse boule de mozzarella
    • de l’huile d’olive
    • du sel et du poivre

Préparation :

Mettre la farine dans un grand saladier puis ajouter le sel dans un coin et la levure de boulanger à l’opposé. Mélanger, faire un puits et ajouter l’huile d’olive et l’eau. Pétrir puis former une boule et la mettre dans un endroit chaud à lever pendant une heure.
Au bout de ce temps retravailler la pâte puis l’étaler et la poser sur la plaque du four où vous aurez mis du papier cuisson.

Pendant que la pâte lève préparer la sauce tomate, vous pouvez en prendre une du commerce ou en faire une vous même. Il suffit de faire frire de l’oignon dans de l’huile d’olive. Puis ajouter la tomate ou de la polpa, assaisonner et cuire jusqu’à ce qu’elle épaississe pendant un quart d’heure en moyenne. Si vous trouvez la sauce tomate trop acide, ajouter un grain de sucre.
Peler et couper en tranches l’oignon rouge puis le faire frire dans de l’huile d’olive.

Tartiner la pâte de sauce tomate, répartir l’oignon rouge frit. Découper des bandes de fromage de brebis, les poser sur la sauce tomate ainsi que des dés de fromage bleu.
Mettre la pizza à cuire dans un four à 240° dix à quinze minutes, tout dépend de votre four.
A la sortie du four déposer le jambon cru et les olives noires sur la pizza et en son centre mettre la boule de mozzarella coupée en quatre.

Auteur

6moiforfun9@gmail.com

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