Cookies au tahini
Cookies au tahini
Aujourd’hui c’est la recette des cookies au tahini. Des cookies à base de tahini qui est de la purée de sésame. Prenez du tahini bio, c’est plus cher mais c’est mieux pour la santé. Quand je concasse le chocolat j’essaye de faire des gros morceaux. Mes petites filles adorent ça.
Le tahini, tahin, tahina, téhina ou tahiné, est une crème de sésame, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d’eau, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Le tahini est très riche en calcium et en phosphore, et apporte 590 kcal/100 grammes.
Source: Wikipédia.
La recette :
Ingrédients :
240 grammes de beurre mou
200 grammes de tahini bio
160 grammes de sucre cassonade
2 œufs
300 grammes de farine
500 grammes de chocolat noir
4 à 5 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
un peu d’extrait de vanille
Préparation :
Dans un saladier mélangez le beurre, le tahini (que vous aurez bien mélangé car l’huile se sépare) et le sucre. Ajoutez les œufs battus ainsi que l’extrait de vanille. Bien mélanger.
Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle.
Ajoutez la farine, la levure chimique, les graines de sésame et le sel. Mélangez rapidement. Concassez le chocolat, l’ajouter à la pâte puis mettre au réfrigérateur quelques heures pour que la pâte soit plus facile à travailler.
Préchauffez le four à 180°.
Sur la plaque de cuisson mettre du papier sulfurisé puis déposer des petits tas de pâte. Les aplatir légèrement puis les mettre au four pour une vingtaine de minutes. Les déposer sur une grille à la fin de la cuisson pour qu’ils refroidissent et continuer de cuire les cookies jusqu’à épuisement de la pâte.
Ces cookies se conservent bien dans une boîte en fer hermétiquement fermée.
Commentaires
Mmmmm, ils doivent être extra!